Na América Central, uma receita de grande fama é a da “horchata”, uma bebida rica em nutrientes, indicada para controlar o diabetes e ajudar a emagrecer, além de também auxiliar em problemas respiratórios, como tosse e bronquite, e em infecções no aparelho urinário, como cistite. Essa bebida é feita com as sementes de melão que, normalmente, todos jogam fora.
Rica em cálcio e magnésio, minerais essenciais para o correto funcionamento do organismo, a semente de melão fortalece os ossos e previne a osteoporose. Também é rica em vitaminas A, B6, B12, D, E e K.
Para tirar o máximo proveito das sementes – não só a de melão, mas também outras como abóbora e melancia – o segredo é o preparo. Eis como se faz a “horchata”:
Ingredientes: 1 litro de água; meia xícara de sementes de melão; adoçante estévia (para diabéticos) ou mel (se você não for) a gosto; gelo
Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o gelo); coe e adicione algumas pedras de gelo.
Beba um copo imediatamente. O restante guarde na geladeira. Consuma tudo no mesmo dia.
Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br