Autor: Sérgio Fernando Sartori. Tamanho: 15 x 21; 28 Páginas. Ano: 2012.
Resumo: A grumixameira é uma árvore nativa oriunda da mata pluvial Atlântica. Sua fruta, a grumixama possui sabor bastante agradável, porém infelizmente é pouco conhecida da população em geral, apesar de ser brasileira. Segundo dados de literatura, era uma das frutas preferidas do nosso escritor paulista Monteiro Lobato (1882-1948), que a chamava carinhosamente de cereja brasileira, por sinal um nome bastante sugestivo. Esta fruta merece ter um lugar de destaque na fruticultura brasileira. Por ser pequena, de ciclo produtivo curto e duração efêmera na pós-colheita, a grumixama é praticamente ignorada pela população em geral, no que diz respeito ao consumo, principalmente como fruta fresca.
Sumário
1 INTRODUÇÃO ……………………………………….1
2 CENTROS DE DIVERSIDADE GENÉTICA………2
3 BOTÂNICA E ECOLOGIA …………………………..4
4 DESCRIÇÃO DA PLANTA ………………………….4
4.1 Árvore ………………………………………………..4
5 FLORESCIMENTO …………………………………….5
6 FRUTIFICAÇÃO ……………………………………….6
7 CONSISTÊNCIA E SABOR ………………………..7
8 VARIEDADES …………………………………………7
9 MANEJO ………………………………………………..9
10 PROPAGAÇÃO ……………………………………10
10.1 Sexuada (por sementes) ……………………10
10.2 Assexuada (clones) ………………………….12
11 ESTAQUIA ……………………………………………14
12 MORFOLOGIA E CARACTERÍSTICAS DAS FRUTAS ……………..15
13 DOENÇAS E PRAGAS ……………………………19
14 MERCADO POTENCIAL …………………………..20
15 COMPOSIÇÃO E VALORES NUTRICIONAIS ……………….21
16 AVALIAÇÃO DO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM GRUMIXAMA…………………………………………….22
17 UTILIZAÇÃO ……………………………………….. 23
18 CONCLUSÃO ………………………………………..24
19 AGRADECIMENTOS ……………………………….26
20 REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS ……………… 26
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