Autores: José Carlos Fachinello, Débora Leitzke Betemps, Juliano Dutra Schmitz, Mateus Pasa e Doralice Lobato. Editora: Funep. ISBN: 978-85-7805-087-0. Tamanho: 14 x 20; Páginas: 30; Ano: 2012.
Resumo: o Brasil, por sua localização geográfica e extensão territorial, abriga uma das maiores biodiversidades do Planeta, com inúmeras espécies botânicas ainda pouco conhecidas (SIMARELLI, 2007). Dentre esta grande diversidade, as fruteiras nativas ocupam lugar de destaque nos ecossistemas naturais, seus frutos tornam-se atrativos e representam novas opções ao consumidor (NINDO et al., 2005). As espécies frutíferas nativas representam um patrimônio genético de grande valor na sustentabilidade de sistemas agrícolas e naturais, uma opção de melhor utilização da propriedade rural e de renda alternativa ao agricultor, além de serem úteis ao enriquecimento da dieta alimentar da população na forma in natura ou industrializada (LOPES, 2009).
Sumário
1. INTRODUÇÃO …………………………………………………1;
2. DISTRIBUIÇÃO DA ESPÉCIE NO BRASIL E NO MUNDO……………………………………3;
3. BOTÂNICA E SISTEMÁTICA ……………………………………………………4;
4. DESCRIÇÃO DA PLANTA E DO FRUTO ………………………………………….4;
5. PROPAGAÇÃO ………………………………………………………..9;
6 MANEJO E TRATOS CULTURAIS………………………………………..14;
7 PRAGAS E DOENÇAS …………………………………………………16;
8. NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO ……………………………………………………19;
9 FORMAS DE APROVEITAMENTO DAS FRUTAS …………………………………………….22;
10 CONSIDERAÇÕES FINAIS ………………………………………………. 25;
11 LITERATURA CITADA………………………………………..26.