Autores: Antonio Baldo Geraldo Martins, José Antonio, Alberto da Silva, Renata Aparecida de Andrade. 12 p. : il. ; 21 cm (Série Frutas da Mata Atlântica, 03) ISBN: 978-85-7805-076-4, Funep, 2011. Tamanho: 15 x 21; Páginas: 12.
O Brasil é reconhecido como um dos grandes centros de diversidade de frutíferas do mundo, em especial de Mirtáceas, as quais são conhecidas e apreciadas pelos brasileiros em geral, como a cabeludinha, que tem potencial como fruta e ornamental pelo aspecto da planta. A cabeludinha é uma fruta pouco avaliada e conhecida, tendo sido comparada com outras mirtáceas frutíferas por Donadio (1996) em Jaboticabal. As referidas análises mostraram alguns dados indicativos de boa qualidade da cabeludinha, embora tenha alta percentagem de casca e sementes, em relação à parte comestível, sua polpa.
ÍNDICE
1. INTRODUÇÃO
2. CENTRO DE DIVERSIDADE GENÉTICA E CLIMA
3. BOTÂNICA E BIOLOGIA
4. VARIEDADES
5. PROPAGAÇÃO
6. COMPOSIÇÃO E VALOR NUTRICIONAL
7. MANEJO
8. DOENÇAS E PRAGAS
9. COLHEITA E PÓS-COLHEITA
10. MERCADO POTENCIAL
11. USO MEDICINAL
12. REFERÊNCIAS