Quando: Dia 18/09, das 13h30 às 17h30
Onde: Auditório da UCS – Campus Universitário de Vacaria, RS – Av. Dom Frei Cândido Maria Bampi, 2800
Dando continuidade ao calendário de manejos do pomar, na tarde do dia 18 de setembro, a equipe de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho irá apresentar as recomendações técnicas para cultura da macieira para a safra 2019/2020, no auditório do Campus Universitário da UCS de Vacaria, RS.
Otimização da polinização, o manejo da grafolita, o raleio químico e o manejo de fitorreguladores são os assuntos destacados pela equipe como fundamentais para essa época do ano, visando garantir uma boa safra, com frutos de qualidade.
Segundo o chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, Marcos Botton, a realização dos eventos para repasse das recomendações técnicas com as informações para as diferentes fases de cultivo é uma iniciativa que será mantida, pois permite uma interação em tempo real com o setor produtivo. “Além disso é possível monitorar o andamento da safra discutindo com os produtores ações de manejo conforme a realidade dos pomares ao longo do ano”
O evento é promovido pela Embrapa Uva e Vinho e conta com o apoio da IHARA, FMC, SUMITOMO, AGAPOMI e ABPM.
18/09 Horário Atividade Local
13:00 – 13:30 Credenciamento e abertura Auditório da UCS
13:30 – 14:30 Palestra: Manejo para otimizar a polinização Régis Sivori Silva dos Santos Auditório da UCS
14:30 – 15:00 Manejo de Grapholita – Safra 2019/2020 Adalécio Kovaleski
15:00 – 15:15 Intervalo Auditório da UCS
15:15 – 16:00 Raleio Químico – Safra 2019/2020 Andrea de Rossi Rufato
16:00 – 17:00 Manejo de Fitorreguladores Fernando José Hawerroth
17:00 – 17:00 Encerramento MAIS INFORMAÇÕES: SITE DA EMBRAPA.