Mamoncillo, um fruto com grande fama terapêutica
As numerosas propriedades terapêuticas atribuídas ao mamoncillo, fruto comum na América Central e raro no...
JAMBOLÃO É BOM PARA A SAÚDE?
Há em minha cidade uma árvore muito frondosa com folhas verdes escuras, que produz um...
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS DO CERRADO
(Artigo publicado na Revista Ciência Tecnol. Aliment., Campinas, 27(1): 53-60, jan.-mar. 2007.) Autores: Roberta ROESLER...
CONSUMIDORES TESTAM SORVETE DE GUABIROBA
As frutas nativas estão cada vez mais presentes na alimentação do brasileiro, devido ao seu...
As frutas mais indicadas para quem tem diabetes
O diabetes é uma síndrome metabólica de origem múltipla, causando aumento da glicose no sangue...
Humor alimentar: hábitos tornam-se mais saudáveis
Hoje, é cada vez mais comum observar, na América Latina, fruteiras e geladeiras repletas de...
AMIDO NA BANANA PODE REGULAR AÇÚCAR NO SANGUE
Pesquisa realizada na Universidade de Dublin, na Irlanda, mostrou que o amido presente naturalmente...
UXI
Nome científico: Endopleura uchi (Huber) Cuatrec. Nomes populares: uxi, uxi-liso, uxi-pucu, uxi-amarelo Família botânica: Humiriaceae Origem: é...
PARA INSÔNIA, REMÉDIO CASEIRO À BASE DE BANANA
(Matéria publicada no site https://showdedicas.net/) Quem é que nunca passou aquelas noites em que simplesmente...