Mamoncillo, um fruto com grande fama terapêutica

As numerosas propriedades terapêuticas atribuídas ao mamoncillo, fruto comum na América Central e raro no...

JAMBOLÃO É BOM PARA A SAÚDE?

Há em minha cidade uma árvore muito frondosa com folhas verdes escuras, que produz um...

ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS DO CERRADO

(Artigo publicado na Revista Ciência Tecnol. Aliment., Campinas, 27(1): 53-60, jan.-mar. 2007.) Autores: Roberta ROESLER...

CONSUMIDORES TESTAM SORVETE DE GUABIROBA

As frutas nativas estão cada vez mais presentes na alimentação do brasileiro, devido ao seu...

As frutas mais indicadas para quem tem diabetes

O diabetes é uma síndrome metabólica de origem múltipla, causando aumento da glicose no sangue...

Humor alimentar: hábitos tornam-se mais saudáveis

Hoje, é cada vez mais comum observar, na América Latina, fruteiras e geladeiras repletas de...

AMIDO NA BANANA PODE REGULAR AÇÚCAR NO SANGUE

  Pesquisa realizada na Universidade de Dublin, na Irlanda, mostrou que o amido presente naturalmente...

UXI

  Nome científico: Endopleura uchi (Huber) Cuatrec. Nomes populares: uxi, uxi-liso, uxi-pucu, uxi-amarelo Família botânica: Humiriaceae Origem: é...

PARA INSÔNIA, REMÉDIO CASEIRO À BASE DE BANANA

(Matéria publicada no site https://showdedicas.net/) Quem é que nunca passou aquelas noites em que simplesmente...