JABUTICABA
Casca da fruta reduz
inflamação e glicemia
associadas a síndrome metabólica
<p><strong>Maria Fernanda Ziegler | Agência FAPESP</strong> – Geralmente descartada por seu sabor adstringente, de “amarrar...
UMBU
Fruta endêmica do Brasil, típica da Caatinga, possui muitos benefícios!
Multifacetada, a fruta pequena e de formato arredondado oferece um complexo de vitaminas com ação...
Valor nutricional do caqui e da carambola
As duas frutas, originárias da Ásia, mas bem adaptadas às condições de solo e clima...
Maçã vira biomaterial e regenera ossos e cartilagens
(Fonte: Redação do Diário da Saúde – abril/2017) Pesquisadores espanhóis criaram uma técnica para produzir...
A importância da qualidade dos alimentos antes de chegarem ao consumidor
Autora: Bárbara Mangiaterra (*) Há pouco menos de uma década as maiores preocupações do consumidor...
Gabiroba e seus benefícios para a saúde
A gabiroba ou guariroba (Campomanesia xanthocarpa) é uma planta de origem brasileira. Seu nome, em...
Fruta-pão ajuda a controlar diabetes e pressão
A polpa da fruta-pão sem sementes é consumida cozida, assada, torrada ou frita quando ainda...
Cuidado! Ataque de escorpiões cresce em SP
Nos últimos cinco anos, o número de casos de ataques por escorpiões (principalmente o escorpião...
Pigmento de frutas age contra picada de jararaca
A rutina, flavonoide presente em numerosas frutas, protege contra sangramentos e inflamações decorrentes de picadas...