(Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal – SP, v. 36, n. 1, p. 086-099, Março 2014. Autores: SILVA JUNIOR Josué Francisco da e colaboradores)
Resumo: O sapotizeiro é uma espécie frutífera com grande potencial para exploração econômica no Brasil, possuindo sistemas de produção definidos que podem auxiliar no desenvolvimento do seu cultivo. As pesquisas têm sido conduzidas com maior freqüência na Região Nordeste, onde também se encontram as principais áreas produtoras. O presente trabalho consiste em uma coletânea atualizada sobre a cultura do sapoti no país, contendo informações baseadas em trabalhos de pesquisa de instituições brasileiras e estrangeiras, bem como em observações nas regiões produtoras. As informações abrangem a cadeia produtiva do sapoti, envolvendo desde um breve histórico até a comercialização, destacando-se temas como o manejo hortícola, recursos genéticos e melhoramento, colheita e pós-colheita.
Para ler o trabalho na Revista Brasileira de Fruticultura, acesse: http://www.scielo.br/pdf/rbf/v36n1/v36n1a11.pdf