Butiá: conheça a fruta, os tipos, a origem e a forma de plantar e cuidar
De cor amarela com tons de laranja, o butiá é mais conhecido e apreciado no...
CLIMA
Temperatura nas florestas tropicais está aumentando, diz estudo na Nature Climate Change
Mudanças no microclima da floresta podem impactar diretamente a biodiversidade local e as funções ecológicas...
BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 10/2024
Polinização manual do maracujazeiro
A combinação de práticas cuidadosas de polinização manual e o manejo adequado das técnicas culturais...
ABACATE
Produção está sob
ameaça em razão das
alterações climáticas
Fruta requer até 320 litros de água para crescer, quatro vezes mais que a laranja...
JUNHO
Congresso Mundial do Azeite (OOWC) lança programa científico
O Congresso Mundial do Azeite (OOWC), que terá lugar de 26 a 28 de junho no...
NOVEMBRO
ABACATE
No dia 21 de novembro, será realizada no centro de eventos Casino Monticello a Cúpula...
ABACAXI
Simpósio Brasileiro do
Abacaxizeiro é realizado
em Mato Grosso
Atrações: novas cultivares, plantio mecanizado e equipamentos para manejo e tratos culturais...
CITRUS
Novas variedades
vêm ganhando espaço
em pomares paulistas
O pesquisador Walter Soares, da Embrapa, produziu diversos híbridos para porta-enxertos de citrus...
Notícias CAJU
Vespa é capaz de controlar a broca-das-pontas do cajueiro
Agente biológico auxilia no controles broca-das-pontas no cajueiro Praga que atinge as brotações pode ser predada...