CAJÁ
Tecnologia desenvolvida pela Embrapa permite quintuplicar produção

A produção de cajá (Spondias mombin L.), fruto também conhecido como taperebá, começa a ganhar...

UMBU
Embrapa divulga recomendações para colheita e pós-colheita

Entre os aspectos estudados estão: a maturação de colheita, temperaturas ideais de armazenamento e indicação...

SUSTENTABILIDADE
Citricultura terá mapeamento de estoques de carbono e fauna

A iniciativa oferece recursos para projetos que objetivam a redução de carbono na agricultura e...

JABUTICABA
Pesquisa com o aproveitamento integral da jabuticaba

Estudo desenvolvido pela Embrapa resultou em produtos alimentícios e em processo agroindustrial de extração de...

SORVA
Fruta que ajudou meninos perdidos em floresta tem alto valor nutritivo

Sorva é rica em carboidratos, gorduras e vitamina A. Em 100 g de polpa há...

Unicamp desenvolve suco de laranja com baixo teor calórico a partir de nanomaterial

Tecnologia possibilita o desenvolvimento de suco de laranja com baixo teor calórico...

GREENING
Manejo do greening no mundo pode ser agrupado em dois enfoques

A matéria fornece informações sobre esta importante doença no mundo, trazendo os 10 mandamentos para...

TODAFRUTA 20 ANOS
Prof. Carlos Ruggiero
revela as razões da
criação deste portal

Em entrevista dada à TV UNESP, o Prof. Carlos Ruggiero discorre sobre as finalidades do...

MEIO AMBIENTE
21 de março,
Dia Internacional
das Florestas

Data busca fortalecer a consciência de que preservar os ecossistemas florestais é fundamental para a...