ARTIGO EXCLUSIVO
UNESP mantém
grande coleção de
frutas nativas e exóticas
Na década de 1970, teve início a formação de pomares de frutíferas no câmpus, somando-se...
MANGA
Exportação gera mais lucro ao produtor, mas exige investimento e atenção
Segundo a Abrafrutas, a manga foi a fruta mais exportada em 2021. Foram embarcadas 270...
BANANA
Nova cultivar de banana-da-terra reúne alta produtividade e qualidade alimentar
Os agricultores brasileiros têm agora mais uma opção de bananeira do tipo Terra, também conhecida...
CITRUS
Psilídeo obriga
produtores a
derrubar árvores
O inseto mede até 3 milímetros e vive de 12 a 43 dias, mas tem...
BANANA
Rio Grande do Norte recebe autorização para exportar bananas para o Egito
Após inspeção técnica, acordo foi firmado e, segundo IDIARN, venda agora depende de acordos entre...
VINHO
Agricultura de precisão ajuda a produzir vinhos diferenciados em SP
A variabilidade espacial e temporal em pequenos vinhedos foi comprovadamente na pesquisa realizada em propriedade...
PÊSSEGO
Novos locais de
monitoramento da
mosca-das-frutas
O objetivo do projeto, recém-iniciado, é dar ao produtor de pêssego informações sobre a safra...
CAJU
Publicações abordam inovações tecnológicas para a cajucultura
Embrapa Agroindústria Tropical disponibiliza numerosos estudos sobre o processamento sustentável das castanhas e do pseudofruto...
ARTIGO EXCLUSIVO
Farinha de banana verde,
saudável e nutritiva, atrai
produtores e consumidores
Produto tem boa demanda por conter antioxidantes, amido resistente, fibras, minerais como ferro, zinco, magnésio...