ARTIGO EXCLUSIVO
UNESP mantém
grande coleção de
frutas nativas e exóticas

Na década de 1970, teve início a formação de pomares de frutíferas no câmpus, somando-se...

MANGA
Exportação gera mais lucro ao produtor, mas exige investimento e atenção

Segundo a Abrafrutas, a manga foi a fruta mais exportada em 2021. Foram embarcadas 270...

BANANA
Nova cultivar de banana-da-terra reúne alta produtividade e qualidade alimentar

Os agricultores brasileiros têm agora mais uma opção de bananeira do tipo Terra, também conhecida...

CITRUS
Psilídeo obriga
produtores a
derrubar árvores

O inseto mede até 3 milímetros e vive de 12 a 43 dias, mas tem...

BANANA
Rio Grande do Norte recebe autorização para exportar bananas para o Egito

Após inspeção técnica, acordo foi firmado e, segundo IDIARN, venda agora depende de acordos entre...

VINHO
Agricultura de precisão ajuda a produzir vinhos diferenciados em SP

A variabilidade espacial e temporal em pequenos vinhedos foi comprovadamente na pesquisa realizada em propriedade...

PÊSSEGO
Novos locais de
monitoramento da
mosca-das-frutas

O objetivo do projeto, recém-iniciado, é dar ao produtor de pêssego informações sobre a safra...

CAJU
Publicações abordam inovações tecnológicas para a cajucultura

Embrapa Agroindústria Tropical disponibiliza numerosos estudos sobre o processamento sustentável das castanhas e do pseudofruto...

ARTIGO EXCLUSIVO
Farinha de banana verde,
saudável e nutritiva, atrai
produtores e consumidores

Produto tem boa demanda por conter antioxidantes, amido resistente, fibras, minerais como ferro, zinco, magnésio...