FRUTAS NATIVAS
Umbu, feijoa e biribá
são mais conhecidas
em nível regional
As frutas mais conhecidas e consumidas no Brasil, como banana, laranja e maçã, entre várias...
CACAU
Estudo mostra
expansão sustentável
do cacau na Amazônia
O Brasil produziu 270 mil t de amêndoas de cacau em 2020/2021. Na região Norte...
FRUTICULTURA
Agosto e setembro têm opções de cursos e seminários
presenciais e online
Para quem busca conhecimento especializado no cultivo de espécies frutíferas, há boas oportunidades em várias...
BANANA
Práticas de manejo do bananal afetam emissões de gases de efeito estufa
Pesquisa da Unesp, da UFSCar e da Embrapa verificou que bananais jovens absorvem menos metano...
UVA
Circular Técnica:
Manejo da podridão
da uva madura
A podridão de glomerela é uma doença fúngica causada por um complexo de espécies do...
CITRICULTURA
Revista do GCONCI
traz temas técnicos
de alto interesse
Edição coincide com volta presencial da Expocitros e da Semana da Citricultura, que promove o...
ORGÂNICOS e ESG
Empresário alerta: modelo
agrícola atual encarece
a produção e a comida
Leontino Balbo Junior, criador da marca Native, afirma que as mudanças climáticas precisam ser levadas...
AZEITE
Produtos brasileiros
são eleitos entre
os melhores do mundo
Em competição na Itália, azeite gaúcho foi reconhecido como o melhor do hemisfério Sul. Outros...
POLINIZAÇÃO
Em ação educativa,
“Abelhão” sobrevoa
Ribeirão Preto
Iniciativa é da ONG "Bee or Not do Be", marcando a celebração do Dia Mundial...