PEQUI
Chegam ao mercado as primeiras cultivares de pequi sem espinhos
O pequi tem peso enorme no extrativismo goiano, respondendo por 96,7% do volume total de...
CAJU
Embrapa acumula
amplo acervo de
pesquisas sobre o fruto
No Ceará, 12 de novembro é o Dia Estadual do Caju. A data destaca a...
MORANGO
Película que dobra vida útil do morango é criada pela Embrapa em São Carlos
Em parceria com a Unesp de Araraquara, cientistas criaram substância aquosa protetora a partir de...
ARTIGO EXCLUSIVO
UNESP mantém
grande coleção de
frutas nativas e exóticas
Na década de 1970, teve início a formação de pomares de frutíferas no câmpus, somando-se...
MANGA
Exportação gera mais lucro ao produtor, mas exige investimento e atenção
Segundo a Abrafrutas, a manga foi a fruta mais exportada em 2021. Foram embarcadas 270...
BANANA
Nova cultivar de banana-da-terra reúne alta produtividade e qualidade alimentar
Os agricultores brasileiros têm agora mais uma opção de bananeira do tipo Terra, também conhecida...
CITRUS
Psilídeo obriga
produtores a
derrubar árvores
O inseto mede até 3 milímetros e vive de 12 a 43 dias, mas tem...
BANANA
Rio Grande do Norte recebe autorização para exportar bananas para o Egito
Após inspeção técnica, acordo foi firmado e, segundo IDIARN, venda agora depende de acordos entre...
VINHO
Agricultura de precisão ajuda a produzir vinhos diferenciados em SP
A variabilidade espacial e temporal em pequenos vinhedos foi comprovadamente na pesquisa realizada em propriedade...