LIVRO
Obra lançada pela Embrapa descreve as espécies de maracujazeiro do Brasil
Livro traz amplo conjunto de informações agronômicas relevantes sobre o maracujá, que tem muitas espécies...
VINHOS
Microvinificação auxilia
em pesquisas para
elaboração de vinhos
As microvinificações não servem apenas para as análises de potenciais das uvas, podem ser utilizadas...
JUÇARA
Pesquisadores criam produtos com frutos da palmeira juçara
A pesquisa procura agregar valor à matéria-prima e proteger essa palmeira, que chegou a ser...
CASTANHA-DO-PARÁ
Crise climática diminui a produção de frutos de castanha-do-pará
A castanheira (Bertholletia excelsa) é manejada, desde os tempos pré-colombianos, pelos povos ameríndios da Amazônia...
AÇAÍ/CASTANHA
Projeto capacita agricultores em boas práticas de produção
As ações do projeto “Bioeconomia e Sociobiodiversidade de cadeias produtivas importantes nos Biomas Cerrado e...
LIVRO
Epagri lança livro com orientações para produção de pitaia
A Epagri acaba de lançar o livro “Pitaia no Brasil, nova opção de cultivo”, que...
MARACUJÁ
Fruta amazônica, maracujá-suspiro vira cosmético
Creme já está pronto e aguarda aprovação da Anvisa para chegar ao mercado...
CACAU
Novo foco de praga do cacau e cupuaçu é detectado no AM
A suspeita de ocorrência da praga foi verificada durante ações de monitoramento realizadas por equipe...
Centro de Citricultura do IAC obtém certificação internacional de sustentabilidade
O Instituto responsável pela verificação, o Imaflora, nunca havia certificado uma fazenda de pesquisa, apenas...