DR. ALFREDO HOMMA: POR QUE O BRASIL DEIXOU DE SER O MAIOR PRODUTOR MUNDIAL DE CASTANHA-DO-BRASIL

O Eng. Agro Alfredo Kingo Oyama Homma, mestre e doutor em Economia Rural e profundo...

CAFÉ CONTRA DIABETES

(Notícia publicada em 23/10/2015 - Revista Pesquisa – Fapesp) O consumo diário de duas ou mais...

BABACO

  Nome científico: Carica cardamarcensis Hook. Nomes populares: Babaco, mamão-da-montanha. Família botânica: Caricaceae Distribuição Geográfica...

BACURIPARI

Nome científico: Garcinia gardneriana (Planch. & Triana) Zappi Nomes populares: bacuripari, bacoparé, bacopari, bacuri-miúdo, mangostão-amarelo, cupari, abiu-do-mato...

BANANA

Nome científico: Musa spp Nome comum: Banana Família botânica: Musaceae Características gerais Originada na Ásia, somente foi...

EMBRAPA DESENVOLVE PRODUTOS À BASE DE CAMU-CAMU PARA ESTIMULAR CONSUMO DA FRUTA

(Notícia publicada em 15/06/2015 - Embrapa Roraima - autora: Clarice Rocha) Um projeto da Embrapa Roraima pode...

MAIORIA DESCONHECE IMPORTÂNCIA DA POLINIZAÇÃO

(matéria publicada em 15/10/2015 - Grupo Cultivar. Jornalista Cristhiane Nardini. Foto: Viviane C. Pires) Cerca de 75% da...

CLONAGEM DE CANISTEL POR ESTAQUIA

(trabalho publicado em 30/03/2015  na Revista Brasileira de Fruticultura) Autores: Fernando Marcelo Chiamolera, Adriana de Castro Correia...

O COSMÉTICO QUE VEM DA CAATINGA

Típico da caatinga, o umbu, fruto do umbuzeiro, é conhecido por suas ricas propriedades nutricionais...