Publicação mostra meios de integrar conservação ambiental e produção rural

A mais recente publicação da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES) pretende compatibilizar...

OUTUBRO
Missão técnica à Espanha abre portas para novas tecnologias e práticas

Fruticultura sem fronteiras: missão técnica à Espanha abre portas para novas tecnologias e práticas Viagem...

UVA
Plano emergencial é montado
para combater fungo em
plantações no estado de São Paulo

Meta é conter avanço da podridão da uva madura, causada pelo fungo Glomerella cingulata...

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 14/2024
Desafios para produzir laranja
na presença do greening

Avanço da doença é um dos responsáveis pela queda de produção em SP e MG...

Plantio de culturas energéticas pode minimizar perda de biodiversidade

Estudo foi detalhado em um artigo publicado no Journal of Applied Ecology De acordo com...

EVENTOS JULHO
Confira o que acontece neste mês!

Confira os eventos listados em nosso site: INFORMAÇÕES ----- AGENDA EVENTOS!...

MARACUJÁ
Produção de maracujá em Santa Catarina e Vazio sanitário

A produtividade média dos pomares foi de 20 a 25 toneladas por hectare, enquanto na...

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 13
Aspectos do cultivo da lichieira

A maior parte da produção nacional é comercializada no mercado interno, onde a lichia tem...

Frutas típicas da Mata Atlântica em SC vão de desconhecidas a concorrente do açaí

Frutas nativas do bioma presente no Estado têm potencial de uso para alimentos e vão...