Abrafrutas lança certificação de sustentabilidade para o mercado fruticultor brasileiro
A Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas) e a Sbcert, empresa com mais de...
CAJÁ: Cultivo da cajá: aspectos básicos
PÚBLICO: Agricultores familiares do Semiárido do Brasil, OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM: Ao final da capacitação os...
ARTIGO EXCLUSIVO
Fruticultura Brasileira: Importância social e econômica
O Brasil ocupa a 3 posição no ranking mundial de produção de frutas, com uma...
CASTANHA
Pesquisadores desvendam fatores que afetam a produção das castanheiras
Cientistas da Embrapa acompanharam e registraram a produção natural de ouriços em 258 castanheiras centenárias...
AÇAÍ
Floresta conservada aumenta em cinco vezes a produtividade de açaí
O trabalho avaliou a introdução de colônias de abelhas nativas da Amazônia, da espécie Scaptotrigona...
PESQUISA
Embrapa Mandioca
e Fruticultura
completa 48 anos
Única unidade da Embrapa instalada no estado da Bahia, teve sua origem no antigo Instituto...
LIMÃO
Pesquisa desenvolve
limão Tahiti com
produtividade superior
O novo limão Tahiti BRS EECB IAC Ponta Firme apresenta produtividade 242% superior à média...
BARU
Pesquisadores conseguem produzir mudas de baru por meio de enxertia
Também conhecido como cumbaru ou cumaru, o baruzeiro é uma árvore de altura entre 15...
PITAYA
Livro reúne conhecimento
atualizado sobre essa
alternativa frutífera
O livro é dividido em quatro partes: Espécies, Variedades e Cultivares; Sistema de Produção; Comercialização...