Abrafrutas lança certificação de sustentabilidade para o mercado fruticultor brasileiro

A Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas) e a Sbcert, empresa com mais de...

CAJÁ: Cultivo da cajá: aspectos básicos

PÚBLICO: Agricultores familiares do Semiárido do Brasil, OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM:  Ao final da capacitação os...

ARTIGO EXCLUSIVO
Fruticultura Brasileira: Importância social e econômica

O Brasil ocupa a 3 posição no ranking mundial de produção de frutas, com uma...

CASTANHA
Pesquisadores desvendam fatores que afetam a produção das castanheiras

Cientistas da Embrapa acompanharam e registraram a produção natural de ouriços em 258 castanheiras centenárias...

AÇAÍ
Floresta conservada aumenta em cinco vezes a produtividade de açaí

O trabalho avaliou a introdução de colônias de abelhas nativas da Amazônia, da espécie Scaptotrigona...

PESQUISA
Embrapa Mandioca
e Fruticultura
completa 48 anos

Única unidade da Embrapa instalada no estado da Bahia, teve sua origem no antigo Instituto...

LIMÃO
Pesquisa desenvolve
limão Tahiti com
produtividade superior

O novo limão Tahiti BRS EECB IAC Ponta Firme apresenta produtividade 242% superior à média...

BARU
Pesquisadores conseguem produzir mudas de baru por meio de enxertia

Também conhecido como cumbaru ou cumaru, o baruzeiro é uma árvore de altura entre 15...

PITAYA
Livro reúne conhecimento
atualizado sobre essa
alternativa frutífera

O livro é dividido em quatro partes: Espécies, Variedades e Cultivares; Sistema de Produção; Comercialização...