GRÃO-DE-GALHO

Nome Científico: Celtis iguanaea (Jacq.) Sarg. Nome Popular: Grão-de-galo, jameri, joá-mirim, grapiá, granjeiro. Família Botânica: Cannabaceae Distribuição Geográfica...

GROSELHA

Nome científico: Ribes spp Nomes populares: groselha, cereja-europeia, gooseberry, em inglês, e groseille, em francês. Família...

GRAVIOLA

Nome científico: Annona muricata L Nomes populares: Graviola; em espanhol, guanabana; em inglês, soursop Família botânica: Annonaceae Características...

SC: FEIJOA, A NOSSA GOIABA-DA-SERRA

9/06/2014 - SC Rural A goiaba-da-serra, também conhecida como feijoa, goiaba-serrana, goiaba-crioula ou araçá-do-rio-grande é...

PONTO DE COLHEITA E QUALIDADE DE GOIABAS ‘KUMAGAI’ E ‘PALUMA’

Autores: Flavia Cavalini e colaboradores. Resumo: Este trabalho teve como objetivo estudar a influência do estádio...

SAÚDE DA GOIABEIRA BRANCA DEPENDE DE TRATOS CULTURAIS

28/03/2016 - Globo Rural On-line No caso de doenças, como a ferrugem por exemplo, a...

GABIROBA, FRUTO RICO EM COMPOSTOS

Pesquisadores da Faculdade de Nutrição e da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás...

EM PE, FAMÍLIA SEGUE TRADIÇÃO DE PREPARAR O DOCE DE GUABIRABA

12/06/2013 - Globo Rural Em Paudalho, família mantém tradição de várias gerações. Nesta época, eles...

AMARELECIMENTO DE FRUTOS E QUEDA DE FOLHAS EM LARANJAS E TANGERINAS

(Pergunta enviada por leitor do Globo Rural. Jornalista JOÃO MATHIAS) Qual tratamento devo realizar para...