Dr. Marcelo Pedreira de Miranda: MANEJO DO GREENING OU HUANGLONGBING (HLB)

O Huanglongbing (HLB), também conhecido como Greening, tem colocado em risco a citricultura brasileira. Muitos...

AS FASCINANTES ATIVIDADES DE UM PILOTO DE AVIAÇÃO AGRÍCOLA

"Almoçando com um piloto de aviação agrícola, que não deseja que o seu nome seja...

BIOMASSA DE BANANA VERDE GANHA ESPAÇO NA MESA BRASILEIRA

(24/07/2013 - SOU AGRO) A fruta, até então descartada no campo, começou a ganhar notoriedade...

NATURAL, DE CAIXINHA OU EM PÓ – QUAL É O MELHOR SUCO?

(20/01/2015 - Globo Rural On-line.  Texto: RENNAN A. JULIO. Edição: VINICIUS GALERA DE ARRUDA) Com opções...

CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E FÍSICA DE FRUTOS DE CURRIOLA, GABIROBA E MURICI PROVENIENTES DO CERRADO

(23/09/2015 - Revista Brasileira de Fruticultura. Autores: Maressa Caldeira Morzelle e colaboradores) O bioma Cerrado apresenta...

FIBRA ALIMENTAR – INGESTÃO ADEQUADA E EFEITOS SOBRE A SAÚDE DO METABOLISMO

(26/04/2016 - Arquivos Brasileiros de Endocrinologia e Metabolismo. Autoras: Fernanda Sarmento Rolla Bernaud & Ticiana C...

CIENTISTAS CRIAM SORVETE COM SABOR JUÇARA DE BAIXAS CALORIAS

(21/03/2016 - Agência USP) Um sorvete sem lactose, à base de água, com sabor juçara...

COMO LAVAR AS FRUTAS?

(29/08/2012 - NEFRUT) A recomendação do Ministério da Saúde é que frutas que sejam comidas...

FARINHAS DE FRUTAS EM FAVOR DA SAÚDE

(21/08/2012 - Folha S. Paulo) Nas lojas de produtos naturais ou até mesmo nas prateleiras...