Ao tomar um copo de suco de maracujá, além de sentir o sabor, você pode ter certeza de estar ingerindo propriedades medicinais importantes para saúde. Pesquisadores da Unicamp comprovam que o maracujá realmente acalma, além de outros benefícios. A casca, por exemplo, que sempre vai parar no lixo, pode ser aproveitada para a produção de farinha que é recomendada para pessoas com diabetes, pois ela reduz de 15% a 20% o teor de glicose no sangue. Na polpa há vitaminas do complexo B, C, vitamina A, sais minerais além de um potente vermífugo identificado nas sementes. A combinação de todos esses nutrientes dá ao maracujá o poder antioxidante, o que melhora o funcionamento do organismo.
Apesar de não ter contra indicações, evite os exageros. O poder sedativo do maracujá é real e pode baixar a pressão.
Suco de maracujá
Ingredientes: polpa de 1 maracujá; gotas de limão; água mineral; mel para adoçar; um pedaço de anis estrelado
Modo de preparo: bater no liquidificador e servir gelado. Se preferir pode coar.