(Extraído de nota publicada no site www.curapelanatureza.com.br)
O mamoncillo (Melicoccus bijugatus, da família botânica Sapindaceae) é um fruto bastante comum na América Central. A ele são atribuídas várias propriedades terapêuticas, que, no entanto, carecem em grande parte de comprovação científica. De qualquer forma, vale a pena conhecer, ao menos por curiosidade, as qualidades medicinais que lhe atribuem:
E os poderes atribuídos ao mamoncillo não param por aí:
O mamoncillo é bastante consumido em países da América Central e do Sul, como Nicarágua, Colômbia e Venezuela. Na Nicarágua, por exemplo, moem-se as suas sementes para eliminar vermes e parasitas. Porém, ainda é pouco comum no Brasil, tendo sido introduzido no País pela UNESP/Jaboticabal.
O fruto tem sido objeto de estudos intensos, em especial porque os cientistas querem provar que é capaz de curar o câncer. Segundo o médico e nutricionista boliviano Ramiro Gonzalez Yaksic, suas propriedades favorecem pessoas com câncer porque contém nutrientes que inibem a proliferação das células cancerosas.
Mais informações sobre o mamoncillo neste portal: http://www.todafruta.com.br/mamoncillo/