A Quinzena do Pêssego, que vai de 14 a 28 de novembro em Pelotas, RS, terá neste ano dois enfoques principais: o produto/colheita e a gastronomia/restaurantes. A abertura oficial da Quinzena está marcada para o dia 17 de novembro, às 17 horas, no Largo Edmar Fetter (Mercado Público de Pelotas).
Já a Abertura da Colheita do Pêssego acontece no dia 19 de novembro, às 10 horas, na propriedade do produtor Dari Bosembecker, na Colônia Santa Helena.
Durante o evento, a Embrapa Clima Temperado (sediada em Pelotas) lançará oficialmente duas cultivares novas de pessegueiro: BRS Rubra Moore, de polpa branca com vermelho, de frutos doces e suculentos; e BRS Citrino, cultivar de polpa amarela, de maturação precoce para a indústria conserveira.
Programação da Abertura da Colheita
10h00 – Abertura da Colheita do pêssego e lançamento das cultivares de pêssegos BRS Citrino BRS Rubra Moore na propriedade do Sr. Dari Bosembecker na Colônia Maciel
12h00 – Almoço por adesão na comunidade São Luis na Colônia Santa Aúrea
13h30 – Falas das Autoridades – Abertura da Colheita do Pêssego
14h30 – Concurso do pêssego mais característico
16h00 – Encerramento com entrega da premiação
A organização da Quinzena do Pêssego está a cargo da Prefeitura Municipal de Pelotas, por meio das secretarias de Desenvolvimento Rural, Desenvolvimento Econômico e Turismo, Associação dos Produtores de Pêssego da Região de Pelotas, Emater/RS-Ascar, Embrapa Clima Temperado, Senac, Cooperativa de Apicultores e Fruticultores da Região Sul (CAFSul) e Vigilância Sanitária (Visa/SMS)
Texto: Cristiane Betemps – Grupo Cultivar