26/08/2013 – G1
Altitude da região interfere na produção dos frutos. Entre as mudas convencionais, a coroa é a menos recomendada.
Três anos para colher um abacaxi é o tempo que o pai de Denise Coco, de Capivari, São Paulo, está levando para tirar os frutos da plantação que a família tem em um abacaxizal tipo hobby.
O agrônomo da Embrapa Davi Junghans explica que a altitude influencia no tempo de colheita da fruta. “O abacaxizeiro prefere regiões de baixa altitude. Geralmente, as plantações comerciais estão situadas no nível do mar ou em até 300 metros de altitude”, diz.
Capivari, em São Paulo, está situada a 636 metros de altitude e, portanto, a colheita pode levar mais tempo que a média, que é de 18 meses. Outro fator que influencia é o tipo de muda usada. Usar somente a coroa da fruta para fazer o plantio não é producente.
Outras informações sobre a produção de mudas de abacaxi podem ser obtidas em uma publicação que a Embrapa tem sobre o assunto.
Acesse a versão digital do conteúdo:
http://estaticog1.globo.com/2013/07/11/ProdMudasSadiasdeAbacaxiCircularTecnica89.pdf