Ano de publicação: 2023
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Informação Tecnológica
Resumo: Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Dentre as frutas destacam-se: Abacate, Abacaxi, Açaí, Banana, Cacau, Caju, Cupuaçu, Guaraná, Laranja, Limão, Maçã, Mamão, Manga, Maracujá, Melão, Morango e Uva.