O Brasil obteve em 2017 uma receita de US$ 812,4 milhões com a exportação de frutas (excluídas nozes e castanhas), valor 15,7% superior ao registrado em 2016. Em volume, o crescimento das vendas externas no mesmo período foi de 9%.
Em valor, os principais destaques foram a manga (vendas de US$ 205 milhões), o melão (US$ 162,9 milhões), as uvas frescas (US$ 96,2 milhões) e os limões (US$ 82 milhões), sendo que a principal região produtora dos três primeiros é o semiárido brasileiro, notadamente o vale do rio São Francisco.
Em termos de crescimento de um ano para outro, as altas mais expressivas foram as obtidas com as vendas externas de morangos frescos (204,7%, de US$ 2.718 para US$ 8.282,00), cocos frescos (157%, de US$ 362.664 para US$ 932.181), caquis frescos (155,7%, de US$ 245.209 para US$ 626.961) e maçãs frescas (130,7%, de US$ 18,1 milhões para US$ 41,9 milhões).
O Brasil é hoje o terceiro maior produtor de frutas do mundo, porém ocupa apenas a 23ª posição em exportações.
Fonte: Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas (Abrafrutas)