Cientistas desenvolveram corantes naturais a partir de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão que ainda podem promover benefícios à saúde. De potencial para as indústrias de alimentos, farmacêutica e cosmética, os corantes foram criados por pesquisadores da Embrapa que há mais de cinco anos investigam novas funcionalidades para frutas como jabuticaba, jambo e jamelão. O esforço resultou na obtenção de produtos em pó, ricos em antocianinas, que podem ser utilizados como corantes naturais, suplementos alimentares e ingredientes funcionais pela indústria.
“Para o desenvolvido do produto em pó, as cascas dos frutos são submetidas a um processo de secagem. Trata-se de um processo simples e de baixo custo, podendo ser facilmente transferido para a pequena agroindústria”, relata Renata Borguini, pesquisadora da Embrapa. Após a secagem, são necessários alguns procedimentos para aprimorar as propriedades tecnológicas como granulometria, solubilidade e homogeneidade do pó, o que vem sendo trabalhado pela equipe que desenvolveu o produto.
Fonte: Embrapa.