O SITE TODAFRUTA apresenta com exclusividade uma série de Boletins. O Boletim Frutícola, publicado desde o início de 2016, é um dos destaques no TodaFruta, com conteúdo técnico e agronômico exclusivo. A série completa permanece gravada neste site.
CONFIRA ABAIXO OS NÚMEROS JÁ PUBLICADOS E ASSOCIE-SE HOJE MESMO! Em 2024 teremos BOLETINS inéditos!
BOLETIM 01/2024 – CONHEÇA A FRUTA WAMPI – Autores: Luiz Carlos Donadio e Nicole Donadio
BOLETIM 02/2024 – SISTEMAS DE CONDUÇÃO DA CULTURA DA MACIEIRA – Autor: José Luiz Petri – Professor/UNIARP/AGRONOMIA
BOLETIM 03/2024 – TÄMARAS: Aspectos da produção, consumo e mercado de um fruto de tradição milenar. – Autor: Ildo Eliezer Lederman – Pesquisador aposentado da Embrapa/IPA
BOLETIM 04/2024 – TÉCNICAS DE CULTIVO DA PINHEIRA (FRUTA-DO-CONDE, ATA) Annona squamosa L. – Autor: Ildo Eliezer Lederman – Pesquisador aposentado da Embrapa/IPA
BOLETIM 05/2024 – A ANONÁCEA MAROLO – Autor: Luiz Carlos Donadio
BOLETIM 06/2024 – Porta-enxertos para laranjeira ‘Folha Murcha’ – Autores: Tatiane dos Santos Sena, Eduardo Augusto Girardi & Eduardo Sanches Stuchi
BOLETIM 07/2024 Produtos da Sociobiodiversidade: potencial do agroextrativismo sustentável em Mato Grosso do Sul. – Autores: Raquel Pires Campos I, Ieda Maria Bortolotto II, Rosane Juraci Bastos Gomes III, Luis Alejandro Lasso Gutierrez IV,Tercio Jacques Fehlauer V & Sílvia Helena Galvão de Miranda VI
BOLETIM 08/2024 – FEIJOA – Acca sellowiana (O. Berg) Burret.: cada vez mais conhecida e com enorme potencial. Autores: Joel Donazzolo, Idemir Citadin & Rubens Onofre Nodari.
BOLETIM 09/2024 – Sistemas de condução para a produção de videiras para vinho no Vale do São Francisco. Autora: Patrícia Coelho de Souza Leão – Pesquisadora Embrapa Semiárido, BR 428, Km 152, Zona Rural, Petrolina, PE, patricia.leao@embrapa.br
BOLETIM 10/2024 – POLINIZAÇÃO MANUAL DO MARACUJAZEIRO. Autores: Marco Antonio Tecchio1Marcelo de Souza Silva1Sarita Leonel11Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA).
BOLETIM 11/2024 – CARACTERIZAÇÃO DAS FLORES DE GUABIROBEIRA (Campomanesia xanthocarpa) – Autores: Américo Wagner Júnior, Karina Guollo, Viviane da Rosa, Igor Alfonzo Garay, Maiara Bueno Ferreira, Matheus Araújo Moreira Rocha
BOLETIM 12/2024 – AGROFLORESTAS PRODUTIVAS E MUDANÇAS CLIMÁTICAS – Autor: Antônio Marchiori – Engenheiro Agrônomo, Dr. – Terra Amiga: Agronomia e Sustentabilidade – Conselheiro da Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais – SBSAF
BOLETIM 13/2024 – Aspectos do cultivo da lichieira – Autores: Patrícia Graosque Ulguim Züge1 & Sarita Leonel1 1Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Produção Vegetal. E-mail: graosque@yahoo.com.br; sarita.leonel@unesp.br
BOLETIM 14/2024 – DESAFIOS PARA PRODUZIR LARANJA NA PRESENÇA DO GREENING – Autores: Luiz Carlos Donadio, Eduardo Augusto Girardi & Luiz Fernando Girotto
BOLETIM 15/2024 – Morangos brasileiros: Inovação na produção garante qualidade, competitividade e sustentabilidade – Autores: Luís Eduardo Corrêa Antunes(1) Sandro Bonow(2) José Ernani Schwengber(3) Engenheiro agrônomo, Doutor, Pesquisador de Fitotecnia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS.
BOLETIM 16/2024 – Aspectos reprodutivos em fruteiras: um breve resumo Autor: Claudio Horst Bruckner – Universidade Federal de Viçosa
BOLETIM 17/2024 – TANGERINAS – Autores: Luiz Carlos Donadio
BOLETIM 18/2024 – Raça 4 tropical – ameaça à bananicultura mundial. Autores: Luiz A.J. Teixeira1, Miguel Dita2, Thayne Munhoz3, Jorge Vargas4, Charles Staver5
BOLETIM 19/2024 – AMORA-PRETA: POTENCIAL PARA EXPLORAÇÃO ECONÔMICA EM SÃO PAULO, SEUS BENEFÍCIOS À SAÚDE E PESQUISAS NO AMBITO DO INSTITUTO AGRONÔMICO (IAC). Autores: Juliana Sanches, José Emílio Bettiol Neto, Vinicius Gobbo Vieira & Luiz Antonio Junqueira Teixeira
BOLETIM 20/2024 – Agreste Pernambucano desponta como a mais nova região para a produção de vinhos finos no Brasil. Autores: Patrícia Coelho de Souza Leão1 e Mairon Moura da Silva2 / 1Pesquisador Embrapa Semiárido. 2Professor Universidade Federal do Agreste de Pernambuco (UFAPE).
###############################################################################################
Alguns números do ANO 2021:
A laranja Pera | Gerd Walter Muller |
ESFORÇOS DA EMBRAPA PARA CONSERVAÇÃO DAS FRUTEIRAS NATIVAS DO FUTURO NO NORDESTE DO BRASIL | Josué Francisco da Silva Júnior, Ana Veruska Cruz da Silva & Ana da Silva Lédo |
Abacaxi – Práticas pós-indução floral e tamanho do fruto | Domingo Haroldo Reinhardt |
Ótima safra de pera no Brasil em 2021 e novidades sobre porta-enxertos | Alberto Ramos Luz, Augusto Schütz Ferreira, Leo Rufato |
Contribuições da Embrapa Mandioca e Fruticultura para a citricultura paulista | Eduardo A. Girardi, Alécio Souza Moreira e Eduardo S. Stuchi |
É POSSÍVEL PRODUZIR UVA ORGÂNICA PARA SUCO E VINHO? | Sebastião Wilson Tivelli; Fábio Laner Lenk; Willian dos Santos Triches |
Pupunha – a fruteira que virou palmito | Charles R. Clement |
Das tropicais às temperadas: a expansão do potencial de produção de frutas de Minas Gerais | Gener Augusto Penso, Carlos Eduardo Magalhães dos Santos |
Avanços e perspectivas da produção de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco | Patrícia Coelho de Souza Leão |
Guia Rápido Para Identificação de Fruteiras Especiais: Nativas | Carlos Alberto Patriarcha, Carlos Gaeta Filho & José Augusto Maiorano |
Podas em fruteiras tropicais | Luiz Carlos Donadio |
Proposição de níveis críticos e faixas de suficiência de nutrientes em pessegueiros | Jean M. Moura-Bueno, Débora L. Betemps, Gustavo Brunetto |
SISTEMAS DE CONDUÇÃO EM PITANGUEIRA: RESULTADOS PRELIMINARES | Alberto Ricardo Stefeni, Américo Wagner Júnior, Viviane da Rosa |
NOTA TÉCNICA – Amoreira-preta: antes e depois da cultivar Tupy. | Maria do Carmo Bassols Raseira e Rodrigo Cezar Franzon |
Um retrato da citricultura | Flavio Viegas |
Proposição de doses de máxima eficiência técnica, níveis críticos e faixas de suficiência de nutrientes para videiras… | Lincon Oliveira Stefanello1, Adriele Tassinari1 , Marlise Nara Ciotta2, Carlos Alberto Ceretta1, Gustavo Brunetto1 |
VARIEDADES BRASILEIRAS HIBRIDAS DE ABACATE | Luiz Carlos Donadio |
FRUTICULTURA ORGÂNICA E SISTEMAS AGROFLORESTAIS | Antônio Marchiori [1]; Bia Marchiori [2] |
ARTIGO DE OPINIÃO – Citricultura no futuro | Eduardo Sanches Stuchi, Eduardo Augusto Girardi, Alécio Souza Moreira |
PRIMAVERA E EFEITO ESTUFA EM FRUTIFERAS | Luiz Carlos Donadio e Nicole Donadio |
Características da variedade de mangueira Natalina sob irrigação no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido | Francisco Pinheiro Lima Neto; Maria Auxiliadora Coelho de Lima; Emille Mayara de Carvalho Souza, Cristina dos Santos Ribeiro Costa. |
BOLETIM 1/2019 – ACIDEZ DOS FRUTOS
BOLETIM 2/2019 – POR QUE AS FRUTÍFERAS DEMORAM A PRODUZIR?
BOLETIM 3/2019 – É TEMPO DE ACHACHAIRU E WAMPI
BOLETIM 4/2019 – VITAMINA C EM FRUTAS
BOLETIM 5/2019 – JABUTICABA GANHA VALOR COMO FRUTA
BOLETIM 6/2019 – FRUTA DO SABIÁ
BOLETIM 7/2019 – PEQUI EM PERIGO
BOLETIM 8/2019 – ESPÉCIES E VARIEDADES DE JABUTICABA
BOLETIM 9/2019 – FRUTAS ANTIOXIDANTES
BOLETIM 10/2019 – FRUTAS ORGÂNICAS
BOLETIM 11/2019 – BIOACESSIBILIDADE DE NUTRIENTES DE FRUTAS
BOLETIM 12/2019 – GUMI
BOLETIM 13/2019 – LANGSAT
BOLETIM 14/2019 – DESTANIZAÇÃO DE CAQUI
BOLETIM 15/2019 – ENXERTIA DE MESA EM VIDEIRA
BOLETIM 16/2019 – PODA DO MAMÃO
BOLETIM 17/2019 – CACAU – uma riqueza do país
BOLETIM 18/2019 – MANGUSTÃO JÁ É FRUTA CONHECIDA
BOLETIM 19/2019 – “PRODUÇÃO E QUALIDADE DE VINHOS”
BOLETIM 20/2019 – FRUTICULTURA BRASILEIRA
BOLETIM 21/2019 – NANISMO EM ROSÁCEAS FRUTÍFERAS
BOLETIM 22/2019 – CAROTENÓIDES EM FRUTAS
BOLETIM 23/2019 – POR QUE ALGUMAS FRUTEIRAS NÃO PRODUZEM
BOLETIM 24/2019 – SAFRA DE LARANJA PODE CRESCER EM 2019/2020
BOLETIM 25/2019 – FLORESCIMENTO EM FRUTÍFERAS.
BOLETIM 26/2019: FRUTEIRAS GIGANTES – 1-JABUTICABEIRA, 2 – SAPUCAIAS, 3-MACIEIRA, 4 -MANGUEIRA, 5 – LICHIEIRA, 6 – ABACATEIROS, 7- JAQUEIRA, 8 – AMORA BRANCA GIGANTE, 9 – TAMARINDO GIGANTE.
BOLETIM 33/2019 – EMBRAPA E A VITICULTURA NACIONAL