Todafruta – Boletim Frutícola Nº12 – Data: 31/03/2021 Editor: Luiz Carlos Donadio/ Co-editora: Nicole Donadio/ Coordenador: Carlos Ruggiero
BOLETIM 12/2021
SÉRIE BOLETIM FRUTICOLA 2021
É POSSÍVEL PRODUZIR UVA ORGÂNICA PARA SUCO E VINHO?
Sebastião Wilson Tivelli1; Fábio Laner Lenk2; Willian dos Santos Triches2
Introdução: Conhecida nacionalmente como a Terra do Vinho paulista, a estância turística de São Roque no estado de São Paulo recebe semanalmente dezenas de milhares de turistas provenientes de diferentes regiões do estado e do Brasil. As vinícolas instaladas no Roteiro do Vinho, assim como as adegas e restaurantes desse e outros roteiros turísticos do município detectaram a crescente demanda de alimentos orgânicos por parte dos turistas. Inicialmente, experimentaram “importar” de outras regiões do Brasil o suco integral de uva e vinho orgânico. O sucesso foi imediato, apesar do preço mais elevado.