5 de janeiro de 2019

ABRIL/2019 – II Simpósio Sul Americano da Noz Pecã e abertura oficial da colheita da Noz Pecã

O II SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECà e II ABERTURA OFICIAL DA COLHEITA DA NOZ-PECàserão realizados no período de 11 a 12 de abril de 2019, em Cachoeira do […]
4 de janeiro de 2019

POR QUE AS FRUTÍFERAS DEMORAM A PRODUZIR?

PERGUNTA:  POR QUE AS FRUTÍFERAS DEMORAM A PRODUZIR? RESPOSTA: SE VOCÊ FICOU CURIOSO EM SABER A RESPOSTA PARA ESTA E OUTRAS PERGUNTAS, ASSOCIE-SE HOJE MESMO AO PORTAL […]
4 de janeiro de 2019

Irrigação da bananeira cultivar BRS Princesa.

A bananeira cultivar BRS Princesa (YB42-07) é resultado de cruzamento da ‘Yangambi’ número 02, que é do grupo da Maçã, e do diploide M53, que vem tomando espaço entre as cultivares de bananeiras.
1 de janeiro de 2019

Mirtilo se adapta ao Sul do Brasil, e o consumo cresce

O mirtilo, frutinha também chamada de blueberry, é nativo da América do Norte, mas se adaptou muito bem ao sul do Brasil, especialmente em Santa Catarina.
1 de janeiro de 2019

Ciência oficializa cultura da noz-pecã no Brasil

A nogueira-pecã é uma das poucas culturas alternativas para a entressafra de outras frutíferas no Brasil. Sua colheita ocorre no meses de abril e maio.
1 de janeiro de 2019

JULHO/2019 – Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas

X Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas – aconteceu nos dias 2, 3 e 4 de julho de 2019, na Casa do Povo em Vacaria, RS. Nos dias […]
29 de dezembro de 2018

AGOSTO – V Congresso Brasileiro de Fitossanidade (Conbraf)

Técnica de manejo que encontra cada vez mais espaço na pesquisa e também nas lavouras brasileiras, o controle biológico estará entre os temas debatidos no V […]
27 de dezembro de 2018

CORANTES NATURAIS DE FRUTAS TROPICAIS BENEFICIAM SAÚDE

Cientistas desenvolveram corantes naturais a partir de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão - oportunidade de negócio para pequenos produtores
26 de dezembro de 2018

Novo adoçante no mercado: o açúcar de maçã

A fruticultura continua gerando produtos inovadores. Agora é a vez de um novo tipo de adoçante, produzido a partir da desidratação de maçãs.