21 de maio de 2019

NOVA TÉCNICA VISA COMBATER DOENÇA DO MARACUJÁ

A doença "endurecimento dos frutos" é causada pelo vírus Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV) e tem alto potencial destrutivo.
20 de maio de 2019

Sistemas de informação promove a pesquisa sobre abelhas nativas

Em um momento em que cresce o debate sobre a queda das populações de insetos no mundo e suas possíveis causas, o Brasil avança nos estudos […]
16 de maio de 2019

Conteúdo restrito

10 de maio de 2019

Novas variedades de maracujá ornamental

Cinco cultivares de maracujá com fim ornamental foram lançadas pela Embrapa Cerrados (DF). São as primeiras espécies brasileiras disponíveis no mercado.
8 de maio de 2019

Cajá: benefícios.

Fonte de fibras, vitaminas e minerais, o cajá é um fruta incrível para a nossa alimentação. Veja os seus principais benefícios! É tempo de cajá no […]
7 de maio de 2019

Conteúdo restrito

5 de maio de 2019

FRUTICULTURA NO CEARÁ COM SAFRA EM ASCENSÃO

Perspectiva é de que em 2019 o estado tenha a melhor safra de frutas dos últimos cinco anos. Melão foi a fruta mais exportada em 2018.
5 de maio de 2019

Umbu: fruta conquista novos mercados e espaços gourmet

Os galhos carregados de umbu saltam aos olhos. No norte da Bahia, entre os municípios de Curaçá, Uauá e Canudos, centenas de agricultores ligados a Coopercuc, principal […]
5 de maio de 2019

Consumo de frutas diminui impacto de doenças crônicas

Pesquisadores do Instituto de Nutrição da América Central e Panamá (INCAP) indicaram que o consumo de frutas diminui impacto de doenças crônicas. De acordo com Kattia Jiménez, pesquisadora do […]