28 de agosto de 2019

ARTIGO EXCLUSIVO: BANANICULTURA EM SISTEMA ORGÂNICO

Na produção orgânica, os microrganismos desempenham importantes funções para as características físicas, químicas e biológicas do solo.
27 de agosto de 2019

TO ELABORA PROJETO PARA PROCESSAR POLPA DE FRUTA

A AGROINDÚSTRIA IRÁ PROCESSAR FRUTOS DO CERRADO E AGROFLORESTAIS COMO: CAJÁ, BURITI, MANGA, TAMARINDO, ACEROLA, CAJU E GOIABA
27 de agosto de 2019

ABRAFRUTAS PEDE APOIO NA ERRADICAÇÃO DA MOSCA DA CARAMBOLA

A praga que tem sido motivos de preocupação para todo o setor não ataca somente a carambola, mas também outros frutos como acerola, taperebá, tangerina, manga, goiaba, laranja, caju, tomate, jaca, jambo.
27 de agosto de 2019

Nova variedade de laranja vermelha precoce

O IAC-APTA estuda nova variedade de laranja vermelha precoce, mutante espontâneo que se destaca pelos maiores teores de carotenoides e licopeno.
21 de agosto de 2019

Manejo adequado na entressafra mantém fornecimento de açaí o ano todo

Com irrigação e adubação adequadas é possível reduzir em praticamente 100% a sazonalidade do açaí, fruto cuja safra vai de agosto a dezembro. Ao estabelecer um […]
19 de agosto de 2019

Combate à doença mais comum do maracujazeiro

Vírus do mosaico do caupi ocorre em todos os estados do Brasil. Atualmente, por conta do CABMV, os produtores renovam os maracujazeiros a cada ano.
19 de agosto de 2019

AÇAÍ MOVIMENTA MILHÕES NA ECONOMIA PARAENSE

Estado é o maior produtor do país, com mais de 1,3 milhão de toneladas. O açaí é um poderoso antioxidante, à frente de várias frutas, como romã e amora preta.
19 de agosto de 2019

PROGRAMA DE DESENVOLVIMENTO FOCA NA REVITALIZAÇÃO DA BANANICULTURA EM PE

A Embrapa mais uma vez soma esforços com organizações voltadas ao desenvolvimento regional, e integra o rol de parceiros que vão executar o Plano de Ação […]
19 de agosto de 2019

Fundecitrus lança manual de manejo do bicho-furão

O controle sustentável do bicho-furão é tema de novo manual desenvolvido pelo Fundo de Defesa da Citricutlrua (Fundecitrus) em parceria com a ESALQ/USP.