16 de julho de 2024

UVA
Plano emergencial é montado
para combater fungo em
plantações no estado de São Paulo

Meta é conter avanço da podridão da uva madura, causada pelo fungo Glomerella cingulata.
14 de julho de 2024

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 14/2024
Desafios para produzir laranja
na presença do greening

Avanço da doença é um dos responsáveis pela queda de produção em SP e MG.
11 de julho de 2024

Plantio de culturas energéticas pode minimizar perda de biodiversidade

Estudo foi detalhado em um artigo publicado no Journal of Applied Ecology De acordo com uma nova pesquisa da Universidade de Surrey, as culturas energéticas são […]
11 de julho de 2024

EVENTOS JULHO
Confira o que acontece neste mês!

Confira os eventos listados em nosso site: INFORMAÇÕES ----- AGENDA EVENTOS!
10 de julho de 2024

MARACUJÁ
Produção de maracujá em Santa Catarina e Vazio sanitário

A produtividade média dos pomares foi de 20 a 25 toneladas por hectare, enquanto na safra anterior fora de 35 t/ha. Foram determinadas três regiões, com datas distintas de início e de término do vazio sanitário.
3 de julho de 2024

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 13
Aspectos do cultivo da lichieira

A maior parte da produção nacional é comercializada no mercado interno, onde a lichia tem ótima aceitação pelos consumidores.
1 de julho de 2024

Frutas típicas da Mata Atlântica em SC vão de desconhecidas a concorrente do açaí

Frutas nativas do bioma presente no Estado têm potencial de uso para alimentos e vão de desconhecidas até concorrente do açaí Frutas típicas da Mata Atlântica […]
18 de junho de 2024

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 12
Agroflorestas produtivas e mudanças climáticas

Práticas regenerativas podem diminuir custos e reduzir riscos.
10 de junho de 2024

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição11
Caracterização das flores de guabirobeira

A guabirobeira pode atingir, quando mantida livre, 10 a 20 m de altura e até 60 cm de diâmetro. Os frutos podem ser usados na preparação de doces, sorvetes e licores caseiros.