29 de julho de 2021

BOLETIM 23/2021
Videiras cultivadas em solos arenosos – nutrientes

A viticultura brasileira está alicerçada sobre a região Sul do Brasil, sendo o RS responsável por mais de 60% da área cultivada, produção de uva e vinhos.
29 de julho de 2021

CACAU
Manual traz orientações técnicas para produtores de cacau

Documento contém informações que podem auxiliar na implantação e no manejo da atividade cacaueira atendendo as principais demandas dos produtores.
25 de julho de 2021

BOLETIM 22/2021
Tema desta edição:
Laranja azeda –
características e usos

A laranja azeda tem sido utilizada principalmente como porta-enxerto e na culinária, pois a acidez de sua polpa inibe seu consumo ao natural e em sucos.
25 de julho de 2021

Conteúdo restrito

24 de julho de 2021

FRUTICULTURA
Como proteger pomares dos danos causados pelo congelamento

A irrigação por aspersão, posicionada acima do dossel vegetativo, é um dos métodos mais eficazes de proteção contra geada nos pomares.
15 de julho de 2021

Macaúba: uma palmeira nativa na Bioeconomia

Diversos estudos indicam que o atual modelo econômico gerador de resíduos, descartes e poluição tenderá a ser gradualmente substituído por uma economia limpa, de base biológica […]
13 de julho de 2021

BOLETIM 21/2021
Um retrato da citricultura
no Brasil, no México e
nos Estados Unidos

O Departamento de Citrus da Flórida publicou um relatório da citricultura dos EUA, Brasil e México, principais atores no mercado mundial de suco de laranja.
13 de julho de 2021

Conteúdo restrito

12 de julho de 2021

UFSCar e Instituto Agronômico produzem mudas de abacaxi in vitro

Uma variedade de abacaxi que não precisa ser descascado, com gomos destacáveis, e outra resistente a uma das principais pragas da fruta, a fusariose: as inovações […]