28 de janeiro de 2022

PESTICIDAS
Luva criada pela
USP permite identificar
alimentos com pesticidas

Os eletrodos impressos no acessório identificam a presença de substâncias tóxicas ao entrar em contato com a superfície de líquidos, frutas e verduras.
28 de janeiro de 2022

CASTANHA
Sequenciamento do genoma deve acelerar o melhoramento da espécie

Cientistas da Embrapa e da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) estão fazendo o sequenciamento genético da castanheira (Bertholletia excelsa).
23 de janeiro de 2022

COMUNICAÇÃO
Não é ficção: ciência
comprova que plantas
“conversam” entre si

Estudo da Embrapa e da Esalq/USP revela que plantas se “comunicam” com microrganismos benéficos presentes em suas raízes.
16 de janeiro de 2022

MARMELO
Minas Gerais busca dar
à produção de marmelo
a importância que já teve

A produção de marmelo já teve grande expressão no sul mineiro. A Emater-MG e a Universidade de Lavras buscam resgatar a cultura.
14 de janeiro de 2022

MARACUJÁ
Epagri trabalha para
criar protocolo de produção
integrada da fruta

Santa Catarina é o terceiro maior produtor de maracujá do Brasil e a colheita da fruta no estado na safra 2020/21 é estimada em 45 mil toneladas.
29 de dezembro de 2021

LICHIA
Com oferta concentrada em dezembro, lichia é fruta das festas de final de ano

A lichia, saborosa e bonita, tem uma história que ultrapassa 2000 anos, com raízes no sul subtropical da China e no norte do Vietnã.
28 de dezembro de 2021

NOTA DE PESAR
Fruticultura brasileira
perde um de seus mais
notáveis baluartes

Neste 27 de dezembro de 2021, a fruticultura brasileira perdeu um de seus membros mais representativos, o Prof. Célio Soares Moreira.
28 de dezembro de 2021

PUPUNHA
Pesquisa indica pupunheiras ao mercado de frutos para mesa

O consumo de pupunha cozida no café da manhã ou no lanche é muito comum na região Norte do Brasil, por sua qualidade e sabor.
28 de dezembro de 2021

NOTA DE PESAR
Fruticultura perde pesquisador que foi expoente na bananicultura

Faleceu em Campinas-SP, o engenheiro agrônomo, doutor Raul Moreira, que foi pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas, em toda sua carreira.