15 de maio de 2022

FRUTICULTURA
São Paulo lidera produção de frutas no Brasil

São Paulo produziu 18,11 milhões de t em 2020, mais que o triplo do segundo colocado, a Bahia, com 5 milhões de t.
13 de maio de 2022

GUARANÁ
Novo fungo do guaranazeiro pode afetar outras culturas

Com sintomas caracterizados como manchas foliares semelhantes às da antracnose, o fungo pode causar doença foliar em plantas de açaí e dendê.
12 de maio de 2022

ABELHAS NATIVAS
Auxílio a produtores para recuperação de reserva legal e geração de renda extra

Em alguns cultivos, a visita de abelhas e outros animais às flores é essencial para gerar o fruto. É o caso da maçã, do maracujá e do açaí.
11 de maio de 2022

BANANA
Maior acordo da história
e fertilizante orgânico
à base de lodo de esgoto

Duas novidades agitam mercado: encomenda recorde aos produtores do Vale do Ribeira e lançamento de novo fertilizante orgânico
26 de abril de 2022

GELATO AGRÍCOLA
Conheça os sorvetes
feitos com frutas
da Mata Atlântica

Fernanda Pamplona, administradora de sorveteria em São Paulo, busca valorizar ingredientes brasileiros comprados de pequenos produtores.
23 de abril de 2022

ABACATE
Importância da polinização pelas abelhas para o abacate brasileiro

O abacateiro é altamente dependente de polinização cruzada para a fecundação das flores e necessita dos polinizadores para gerar frutos.
22 de abril de 2022

CITRICULTURA
Fundecitrus cria podcast para levar informação aos produtores

Programas abordarão temas relevantes para a citricultura, sempre com entrevistas. Primeiro episódio é sobre o greening.
11 de abril de 2022

CAJÁ
Tecnologia desenvolvida pela Embrapa permite quintuplicar produção

A produção de cajá (Spondias mombin L.), fruto também conhecido como taperebá, começa a ganhar força no interior do estado do Piauí
4 de abril de 2022

UMBU
Embrapa divulga recomendações para colheita e pós-colheita

Entre os aspectos estudados estão: a maturação de colheita, temperaturas ideais de armazenamento e indicação de embalagens para comercialização.