22 de agosto de 2016

MANGABA

  Nome científico: Hancornia speciosa Gomes Nomes populares: mangava, mangauva, catu, fruta-do-doente, tembiu, tembiu-catinga, mangaba-da-restinga Família botânica: Apocynaceae Origem: Ocorre no Brasil e na Bolívia. No Brasil, ocorre nas […]
22 de agosto de 2016

MARMELO

Nome científico: Cydonia oblonga Mill Nome popular: Marmelo; quince, em inglês; membrillo, em espanhol. Família  botânica: Rosaceae Origem e dispersão: O marmeleiro é originário das regiões mais […]
22 de agosto de 2016

MELANCIA

Nome científico: Citrullus lanatus Nome comum: Melancia; sandia ou pailla, em espanhol; watermelon, em inglês. Família botânica: Cucurbitaceae Características gerais:  A melancieira é nativa da África. Foi introduzida há […]
22 de agosto de 2016

MAROLO

Nome científico: Annona crassiflora Mart Nomes populares: marolo; também conhecido como araticum-do-cerrado, bruto, cabeça-de-negro, pinha-do-cerrado, pana, araticum-pana, cabeça-de-pinha, araticum-liso e araticum-cortiça. Família botânica: Annonaceae Características gerais: fruto […]
22 de agosto de 2016

MORANGO

Nome científico: Fragaria spp Nome popular: Morango; fresa, em espanhol; strawberry, em inglês. Família botânica: Rosaceae Características gerais: O morango comercial que consumimos é um híbrido de duas espécies, nativas […]
22 de agosto de 2016

NECTARINA

Nome científico: Prunus persica (L) Batsh var nucipersica Nome popular: Nectarina Família botânica: Rosaceae Características gerais: A nectarina é uma mutação genética do pêssego, do qual recebe o […]
22 de agosto de 2016

MIRTILO

Nome científico:Vaccinium ashei Read Nomes populares: Mirtilo, uva-do-monte; blueberry, nos EUA e no Canadá; arandano, nos países de língua espanhola da América Latina, como Argentina e Chile, onde […]
22 de agosto de 2016

MONSTERA DELICIOSA

Nome científico: Monstera deliciosa Nome popular: Costela-de-adão Família botânica: Araceae Características gerais Possui folhas grandes, cordiformes, penatífidas e perfuradas, com longos pecíolos, flores aromáticas, em espádice comestível, […]
22 de agosto de 2016

PEQUI

Dentre os principais benefícios do pequi, especialmente para a saúde do corpo, se destacam ações antioxidantes, anti-inflamatórias, antifúngicas e antibacterianas.