(trabalho publicado em 30/03/2015 na Revista Brasileira de Fruticultura) Autores: Fernando Marcelo Chiamolera, Adriana de Castro Correia da Silva, Rafael Roveri Sabião, Tatiana Pagan Loeiro da Cunha, Antonio […]
(matéria publicada em 15/10/2015 – Grupo Cultivar. Jornalista Cristhiane Nardini. Foto: Viviane C. Pires) Cerca de 75% da alimentação humana depende direta ou indiretamente de plantas polinizadas ou beneficiadas […]
(Notícia publicada em 15/06/2015 – Embrapa Roraima – autora: Clarice Rocha) Um projeto da Embrapa Roraima pode trazer grandes avanços para o aproveitamento das fruteiras amazônicas, em especial […]
(Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura – vol. 37 no 1. Jaboticabal. jan/mar 2015) Autores: LOUISE LARISSA MAY DE MIO, FRANCINÉIA ALEXANDRE DA SILVA, RENATO YOUNG BLOOD, JOSIANE APARECIDA GOMES FIGUEIREDO Antracnose do […]
Entrevista realizada pela equipe do TodaFruta em 11/03/2014 com o Dr. Auri Brackmann, um dos autores do trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, v.4, dezembro […]
Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, vol. 32 no 4 Jaboticabal dez/2010 Autores: Hideaki Wilson Takahashi1, Ricardo Shigueru Okumura2 & Alexandre Takahashi3 A determinação do teor de […]
(matéria publicada em 10/06/2016 – Agrolink) A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl., Lecythidaceae) é uma das árvores mais exuberantes da floresta amazônica, podendo alcançar até 50 metros […]
(matéria publicada em 13/02/2015 – Revista Saúde é Vital) A capacidade dessa oleaginosa em controlar a progressão do Alzheimer já havia sido investigada em uma pesquisa da […]
Dizem por aqui em Pirenópolis que o baru, fruto nativo do Cerrado, está para o goiano assim como a castanha-do-brasil está para o paraense. Dele, tudo […]