Nome científico: Cucumis melo L. Nome comum: Melão Família botânica: Cucurbitaceae Características gerais: O melão é uma olerícula de importância sócio-econômica na produção hortícola mundial. Pertence a família Cucurbitácea, com […]
(matéria publicada em 22/09/2015 pelo Grupo Cultivar – autora: Verônica Freire; foto: Cláudio Noroes) A aplicação de flashes de luz ultravioleta (UV) pode evitar que cerca de […]
(matéria veiculada no site defesavegetal.net em 14/03/2016 – foto: BioSciences BA) A espécie é quarentenária para o Brasil e ataca melão, melancia, abóbora e outras cucurbitáceas […]
(consulta publicada em 02/08/2012 na Revista Globo Rural On-line – jornalista João Mathias) PERGUNTA – De um tempo para cá, surgiram muitas verrugas nas folhas da árvore […]
Fonte: DONADIO, L.C.; ZACCARO, R.P. Valor nutricional de frutas Além da água, o valor nutritivo dos alimentos é dado pelo conteúdo de calorias, carboidratos (glicídios), gorduras […]
Os argumentos que os especialistas usam para convencer as pessoas a comerem mais frutas e outros vegetais geralmente estão relacionados aos benefícios de longo prazo para […]
(matéria publicada em 08/07/2015 pela Agência Brasil – autora: Alana Gandra) Com o objetivo de gerar recursos financeiros para pequenos produtores rurais e, ao mesmo tempo, proteger […]
(matéria publicada em 25/04/2016 – Agrolink) Uma cerveja produzida no Paraná feita de pinhões coletados de acordo com padrões sustentáveis que protegem a Floresta com Araucárias […]
O araticunzeiro (Annona crassiflora Mart – Annonaceae) é uma frutífera nativa do cerrado brasileiro que necessita de estudos visando à geração de dados para subsidiar pesquisas relativas à […]