Os argumentos que os especialistas usam para convencer as pessoas a comerem mais frutas e outros vegetais geralmente estão relacionados aos benefícios de longo prazo para […]
(matéria publicada em 08/07/2015 pela Agência Brasil – autora: Alana Gandra) Com o objetivo de gerar recursos financeiros para pequenos produtores rurais e, ao mesmo tempo, proteger […]
(matéria publicada em 25/04/2016 – Agrolink) Uma cerveja produzida no Paraná feita de pinhões coletados de acordo com padrões sustentáveis que protegem a Floresta com Araucárias […]
O araticunzeiro (Annona crassiflora Mart – Annonaceae) é uma frutífera nativa do cerrado brasileiro que necessita de estudos visando à geração de dados para subsidiar pesquisas relativas à […]
(Notícia publicada em 15/04/2015 pela Embrapa Florestas. Foto: Katia Picheli/Embrapa) Colombo/PR – Com uso de brotos extraídos da copa de árvores de araucária adultas, mudas enxertadas permitem que […]
(Globo Rural On-line – jornalista João Mathias) PERGUNTA – Como se faz muda de pequi? Aleonio Nunes – Cândido Sales, BA RESPOSTA – Para fazer muda de pequi, […]
(Texto condensado de notícia veiculada em 12/03/2015 pela Bandnewsfmcuritiba.com. Foto: divulgação/UFPR) A araucária entrou em processo decisivo de extinção. O professor da Universidade Federal do Paraná Flávio Zanette […]
PERGUNTA – Apesar de o pé de fruta-do-conde emitir flores, elas murcham e caem e as folhas amarelam. O que fazer para conseguir frutos? Julio Teixeira […]
PERGUNTA – Como tratar um pé de ata, cujas frutas ficam pretas e cheias de formigas? Celia Medeiros – Formosa, GO. RESPOSTA – Geralmente, o aparecimento […]