Nome científico: Chrysobalanus icaco L. Nomes populares: Ajuru, ajiru, cajuru, guajuru, uajuru. Família botânica: Chrysobalanaceae Distribuição geográfica e habitat: Ocorre em regiões costeiras tropicais, desde a Flórida, EUA, até […]
Nome científico: Blighia sapida Koenig Nome popular: Ackee, akee Família botânica: Sapindaceae Origem: Originária do Oeste africano, costa da Guiné, em áreas de clima tropical. Clima […]
Nome científico: Astrocaryum spp. Nome popular: tucumã Família botânica: Arecaceae Características gerais do tucumã O tucumãzeiro é uma palmeira típica da região amazônica pertencente ao gênero […]
Nome científico: Cucumis melo L. Nome comum: Melão Família botânica: Cucurbitaceae Características gerais: O melão é uma olerícula de importância sócio-econômica na produção hortícola mundial. Pertence a família Cucurbitácea, com […]
(matéria publicada em 22/09/2015 pelo Grupo Cultivar – autora: Verônica Freire; foto: Cláudio Noroes) A aplicação de flashes de luz ultravioleta (UV) pode evitar que cerca de […]
(matéria veiculada no site defesavegetal.net em 14/03/2016 – foto: BioSciences BA) A espécie é quarentenária para o Brasil e ataca melão, melancia, abóbora e outras cucurbitáceas […]
(consulta publicada em 02/08/2012 na Revista Globo Rural On-line – jornalista João Mathias) PERGUNTA – De um tempo para cá, surgiram muitas verrugas nas folhas da árvore […]
Fonte: DONADIO, L.C.; ZACCARO, R.P. Valor nutricional de frutas Além da água, o valor nutritivo dos alimentos é dado pelo conteúdo de calorias, carboidratos (glicídios), gorduras […]
O araticunzeiro (Annona crassiflora Mart – Annonaceae) é uma frutífera nativa do cerrado brasileiro que necessita de estudos visando à geração de dados para subsidiar pesquisas relativas à […]