22 de agosto de 2016

AGUAÍ

Nome científico: Chrysophyllum locumifolium Griseb.  Nomes populares: Aguaí, aguaí-amarelo. Família botânica: Sapotaceae Distribuição geográfica e habitat: Ocorre no Rio Grande do Sul. Características gerais: A planta é uma árvore […]
22 de agosto de 2016

AJURU

Nome científico: Chrysobalanus icaco L. Nomes populares: Ajuru, ajiru, cajuru, guajuru, uajuru. Família botânica: Chrysobalanaceae Distribuição geográfica e habitat: Ocorre em regiões costeiras tropicais, desde a Flórida, EUA, até […]
22 de agosto de 2016

AKEE

Nome científico: Blighia sapida Koenig Nome popular: Ackee, akee Família botânica: Sapindaceae Origem: Originária do Oeste africano, costa da Guiné, em áreas de clima tropical. Clima […]
22 de agosto de 2016

TUCUMÃ

Nome científico: Astrocaryum spp. Nome popular: tucumã Família botânica: Arecaceae Características gerais do tucumã O tucumãzeiro é uma palmeira típica da região amazônica pertencente ao gênero […]
22 de agosto de 2016

MELÃO

Nome científico: Cucumis melo L. Nome comum: Melão Família botânica: Cucurbitaceae Características gerais: O melão é uma olerícula de importância sócio-econômica na produção hortícola mundial. Pertence a família Cucurbitácea, com […]
22 de agosto de 2016

LUZ ULTRAVIOLETA COMBATE PODRIDÃO DE MELÃO

(matéria publicada em 22/09/2015 pelo Grupo Cultivar – autora: Verônica Freire; foto: Cláudio Noroes) A aplicação de flashes de luz ultravioleta (UV) pode evitar que cerca de […]
22 de agosto de 2016

PESQUISADORES DESCREVEM NOVA LINHAGEM DE MELON NECROTIC SPOT VIRUS NA ESPANHA

(matéria veiculada no site defesavegetal.net em 14/03/2016 – foto: BioSciences BA) A espécie é quarentenária para o Brasil e ataca melão, melancia, abóbora e outras cucurbitáceas […]
22 de agosto de 2016

VERRUGAS NO PÉ DE ARAÇÁ

(consulta publicada em 02/08/2012 na Revista Globo Rural On-line – jornalista João Mathias) PERGUNTA – De um tempo para cá, surgiram muitas verrugas nas folhas da árvore […]
22 de agosto de 2016

AS FRUTAS E AS NECESSIDADES NUTRICIONAIS

Fonte: DONADIO, L.C.; ZACCARO, R.P. Valor nutricional de frutas Além da água, o valor nutritivo dos alimentos é dado pelo conteúdo de calorias, carboidratos (glicídios), gorduras […]