22 de agosto de 2016

GOIABA-DA-COSTA-RICA

Nome científico: Psidium friedrichsthalianum (O. Berg) Nied. Nomes populares: Goiaba-da-costa-rica, goiaba-da-água, araçá-da-costa-rica. Família botânica: Myrtaceae Distribuição geográfica e habitat:  é encontrada naturalmente na Colômbia, ao longo da América Central […]
22 de agosto de 2016

ABACATE: CARACTERÍSTICAS, BENEFÍCIOS À SAÚDE E APLICAÇÕES

Autoras: Patrícia Fonseca Duarte, Márcia Alves Chaves, Caroline Dellinghausen Borges, Carla Rosane Barboza Mendonça RESUMO – Objetivou-se com este trabalho apresentar uma revisão da literatura sobre as características, aplicações e potencialidades […]
22 de agosto de 2016

2015 – ÓLEO DE ABACATE COMEÇA A SER PRODUZIDO NO SUL DE MINAS GERAIS

Notícia publicada por: Agência Minas – 31/08/2015 Pesquisadores mineiros encontraram uma alternativa para o azeite de oliva: o óleo de abacate. O uso do produto na indústria […]
22 de agosto de 2016

2015 – CIENTISTAS DESCOBREM QUE O ABACATE PODE AJUDAR NA LUTA CONTRA A LEUCEMIA

Fonte: El Universal (Caracas, Venezuela) – 29/06/2015 A equipe de Pablo Spagnuolo da Universidade de Waterloo (Canadá) descobriu um lipídio presente no abacate que ajuda no combate […]
22 de agosto de 2016

2015 – BENEFÍCIOS DO ABACATE

Fonte:  www.tuasaude.com/beneficios-do-abacate/ – 06/03/2015 Os benefícios do abacate para a saúde incluem ajudar a melhorar o perfil do colesterol no sangue e o sistema circulatório porque contém gordura […]
22 de agosto de 2016

ANÁLISE DA INFECÇÃO DE Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz . & Sacc. NOS FRUTOS DO ABACATEIRO

Autores: E. Rodríguez-López e colaboradores RESUMO – A patogênese do Colletotrichum gloeosporioides ( Penz. ) Penz . & Sacc . no estado de Michoacán, México, foi […]
22 de agosto de 2016

2013 – O AVOCADO HASS – UM NATIVO DA CALIFÓRNIA

1926-2002 Em 2002, a árvore que deu origem a todos os abacateiros Hass no mundo sucumbiu à podridão radicular com a idade de 76 anos. Dela […]
22 de agosto de 2016

2013 – AVOCADO – FRUTA DA FAMÍLIA DO ABACATE – FAZ SUCESSO NA GASTRONOMIA INTERNACIONAL

Brasil exporta mais de 3 mil toneladas da fruta, que começou a ser produzida no país há 30 anos Uma fruta da família do abacate tem ganhado […]
22 de agosto de 2016

PROFA. SIMONE RODRIGUES DA SILVA: ATUALIDADES E PERSPECTIVAS DA CULTURA DO ABACATEIRO NO BRASIL

Autor: Caio Albuquerque – entrevista publicada em 01/03/2013 – Grupo Cultivar  Devido a sua ampla adaptação a diferentes condições de solo e clima, o cultivo do abacateiro […]