22 de agosto de 2016

ZONEAMENTO AGROCLIMÁTICO PARA A CULTURA DO ABACATEIRO NO ESTADO DO PARANÁ

Autores: Geovanna Cristina Zaro e colaboradores RESUMO – O abacateiro apresenta grande diversidade de tolerância a baixas temperaturas devido às suas regiões de origem. As raças […]
22 de agosto de 2016

ANÁLISE DA INFECÇÃO DE Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz . & Sacc. NOS FRUTOS DO ABACATEIRO

Autores: E. Rodríguez-López e colaboradores RESUMO – A patogênese do Colletotrichum gloeosporioides ( Penz. ) Penz . & Sacc . no estado de Michoacán, México, foi […]
22 de agosto de 2016

2013 – O AVOCADO HASS – UM NATIVO DA CALIFÓRNIA

1926-2002 Em 2002, a árvore que deu origem a todos os abacateiros Hass no mundo sucumbiu à podridão radicular com a idade de 76 anos. Dela […]
22 de agosto de 2016

2013 – AVOCADO – FRUTA DA FAMÍLIA DO ABACATE – FAZ SUCESSO NA GASTRONOMIA INTERNACIONAL

Brasil exporta mais de 3 mil toneladas da fruta, que começou a ser produzida no país há 30 anos Uma fruta da família do abacate tem ganhado […]
22 de agosto de 2016

PROFA. SIMONE RODRIGUES DA SILVA: ATUALIDADES E PERSPECTIVAS DA CULTURA DO ABACATEIRO NO BRASIL

Autor: Caio Albuquerque – entrevista publicada em 01/03/2013 – Grupo Cultivar  Devido a sua ampla adaptação a diferentes condições de solo e clima, o cultivo do abacateiro […]
22 de agosto de 2016

Eng. Agr. Vitor Carvalho: A CULTURA DO ABACATE NA ÁFRICA DO SUL

O Engo Agro Vitor Carvalho, da Fazenda Jaguacy, situada em Bauru, SP, fez recentemente uma viagem à África do Sul, onde visitou várias propriedades dedicadas à […]
22 de agosto de 2016

ASSOCIAÇÃO DE PRODUTORES DE ABACATE DA CALIFÓRNIA APRESENTA INFORMAÇÕES ÚTEIS

O abacate é uma importante fruta, que se destaca porsuas qualidades nutricionais. No Brasil, seu cultivo tem-se incrementado. Porém, persistem plantios nos quais o nível das práticas […]
22 de agosto de 2016

BUG, EXEMPLO DE EMPRESA INOVADORA

Única empresa brasileira na lista das 40 mais inovadoras do mundo publicada pela revista Fast Company, dos EUA, a BUG, com sede em Piracicaba, SP, atua no segmento de controle biológico de pragas na agricultura, conforme relata o Eng. Agr. Bruno Marin Arroyo, seu coordenador de Pesquisa & Desenvolvimento.
22 de agosto de 2016

INSETOS ELEVAM PRODUTIVIDADE AGRÍCOLA

Embora estejam mais escassos no campo, por causa da redução da área das matas e do uso intensivo de fertilizantes químicos, as abelhas e outros insetos […]