22 de agosto de 2016

INSETOS ELEVAM PRODUTIVIDADE AGRÍCOLA

Embora estejam mais escassos no campo, por causa da redução da área das matas e do uso intensivo de fertilizantes químicos, as abelhas e outros insetos […]
22 de agosto de 2016

PARA ESTIMULAR O BOM HUMOR CONSUMA ABACATE!

(07/02/2013 – NEFRUT) Esta fruta é rica em ácido fólico, vitamina B3 (niacinamida) e potássio. O abacate também tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca […]
22 de agosto de 2016

Eng. Luiz Roberto Barbosa Morais: PRODUÇÃO DE ÓLEOS, GRANDE POTENCIAL DA FRUTICULTURA

A Amazon Oil, com sede em Ananindeua, PA, é uma indústria oleoquímica atuante no segmento de extração de óleos a frio de sementes oleaginosas amazônicas, utilizados como […]
22 de agosto de 2016

TARUMÃ

Nome científico: Vitex montevidensis Cham. Nomes populares: Tarumã, tarumã-preto, tarumã-guaçu, tarumã-da-mata, azeitona-do-mato, tapinhoan, tapinhão, tarumão Família botânica: Lamiaceae Distribuição geográfica e habitat: Ocorre de forma natural no Nordeste […]
22 de agosto de 2016

ABACAXI – A DIFÍCIL ESCOLHA DO CONSUMIDOR

Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro foi batizado “fruto-rei” pelos descobridores. Seu sabor inigualável e seu alto valor nutricional o […]
22 de agosto de 2016

ÓLEO DE AÇAÍ – PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS

O óleo de açaí tem coloração verde-escura, odor pouco agradável logo após sua extração e sabor que lembra o da bacaba. Quando passa pelo processo de refinação, adquire sabor e […]
22 de agosto de 2016

ENSACAMENTO DE FRUTOS DE ABIU PARA PROTEÇÃO CONTRA MOSCA-DAS-FRUTAS

Autores: Walnice Maria Oliveira do Nascimento (pesquisadora da Embrapa Amazônia Oriental); Carlos Hans Müller; Carolina dos Santos Araújo; e Bruno Calzavara Flores. O Toda Fruta agradece a colaboração […]
22 de agosto de 2016

FARELO DE ACELORA REDUZ ÁCIDOS GRAXOS SATURADOS NA CARNE SUÍNA

A tese de doutorado intitulada “Farelo de Acerola em Programa de Restrição Alimentar para Suínos Pesados”, defendida no início de 2015 pelo zootecnista Fabrício Rogério Castelini, […]
22 de agosto de 2016

REAÇÃO DE ACEROLEIRA A Meloidogyne enterolobii

(Resumo de trabalho publicado pela Revista Brasileira de Fruticultura, vol. 36 no1 – jan/mar 2014) RESUMO: Nos últimos anos, as lavouras de acerola vêm apresentando um decréscimo nas produções, em […]