2 de outubro de 2023

POLINIZAÇÃO
Campanha “Sem
Abelha, Sem Alimento”
completa 10 anos 

Iniciativa foi lançada em agosto de 2013 e rapidamente obteve adesão no País e apoio de importantes organizações internacionais.  
22 de setembro de 2023

GIRASSOL
Fruto é o órgão da
planta com maior
importância econômica

Os frutos do girassol, impropriamente chamados de sementes, são aquênios que têm elevado valor para a nutrição humana e animal.
22 de setembro de 2023

GIRASSOL

Foto: Renata Silva – Embrapa Banco de Imagens   Nome científico: Helianthus annuus L. Nomes populares: girassol, mirassol Família botânica: Asteraceae (autor: José Luis da Silva […]
21 de setembro de 2023

CAFÉ
Polinização assistida
eleva produção em
harmonia com natureza

Colmeias instaladas em cafezais pela AgroBee, mostradas em vídeos neste post, contribuem para elevar a produção de frutos nos cafeeiros.
13 de setembro de 2023

CERRADO
Pesquisas com espécies
nativas contribuem para
conservação do bioma

O Cerrado brasileiro abriga uma das maiores diversidades do mundo, com mais de 11 mil espécies de plantas nativas já catalogadas.
13 de setembro de 2023

FRUTAS
MAPA divulga
projeções de produção
até 2032/2033

As frutas com previsão de maiores aumentos de produção são: melão (28,7%), manga (22,9%), maçã (21,3%) e uva (16,3%).
28 de agosto de 2023

ARTIGO EXCLUSIVO
Testemunho sobre
50 anos de progresso
da citricultura brasileira

Os progressos na área foram muitos devido às pesquisas e transferência de informações aos produtores, em uma área muito competitiva.
24 de agosto de 2023

CANISTEL
Uma fruta ainda
pouco conhecida
pelos brasileiros

Nativa das terras baixas da América Central, a fruta foi muito cultivada pelos maias, que lhe deram o nome de “kanisté”.
23 de agosto de 2023

MAÇÃ
Safra brasileira é marcada por frutas ainda mais saborosas

As maçãs que chegarão às mãos do consumidor brasileiro nos próximos meses serão marcadas pelo sabor. Finalizada a colheita de 2022/2023, tanto produtores quanto lideranças do […]