RUBUS spp. Rubus spp, Rosaceae, a amora-preta, foi introduzida pela Embrapa no início da década de 70. A amora-preta vem tendo aumentada sua produção no País, mas […]
Autores: Luís Eduardo Corrêa Antunes e colaboradores. Resumo: O cultivo da amoreira-preta vem crescendo nos últimos anos. Este aumento da demanda é atribuído a vários fatores, de […]
Autores: JOHN R. CLARK2 & CHAD E. FINN3 Resumo: A amora-preta tornou-se uma fruta comum nos mercados, particularmente na América do Norte e Europa. Ela é bem […]
Autores: HAWERROTH, Fernando José e colaboradores RESUMO: A utilização de práticas culturais que permitam programar a época de produção é fundamental para a exploração da cultura da […]
Nome científico: Persea americana var. Hass e Fuerte Nome popular: Avocado, palavra que, em inglês, designa todas as variedades de abacate. Família botânica: Lauraceae Características gerais: Avocado […]
(Artigo originalmente publicado pelo blog www.curapelanatureza.com.br) O abacate é uma fruta rica em benefícios para a nossa saúde. Boa parte das pessoas certamente sabe disso. […]
Autores: Conti, Daniela de e colaboradores RESUMO: O objetivo do trabalho foi caracterizar fisiologicamente a compatibilidade reprodutiva de sete cultivares de ameixeira-japonesa (Prunus salicina Lindl) por meio de hibridações, análise […]
Autores: Ferreira, Silvana Girotto Martins e colaboradores RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do silício (Si) aplicado via pulverização foliar em ameixeiras cv. Pluma 7, para […]