8 de setembro de 2016

CUBIU

Nome científico: Solanum sessiliflorum Dunal Nomes populares: Cubiu, maná, maná-cubiu, tomate-de-índio, cocona Família botânica: Solanaceae Distribuição geográfica e habitat: Originária das vertentes orientais dos Andes, na Amazônia Peruana e […]
8 de setembro de 2016

CEREJA

Nome científico: Prunus avium L. (doces) e Prunus cerasus L. (ácidas) Nome popular: Cereja Família botânica: Rosaceae Características gerais: A produção de cerejas praticamente não existe no […]
8 de setembro de 2016

CASTANHA-PORTUGUESA

Nome científico: Castanea sativa Mill Nomes populares: Castanha, castanha-portuguesa, castanha-europeia; chestnut em inglês Família botânica: Fagaceae Características gerais: Apesar de existirem outras espécies nativas na América, como a Castanea […]
8 de setembro de 2016

PESQUISADORES DA EMBRAPA PLANEJAM PESQUISA COM CARAMURI

(Notícia divulgada em 21/08/2012 pela Embrapa Amazônia Ocidental) A fruta desperta a curiosidade de muitos, mas a árvore do caramuri torna-se cada vez mais difícil de ser […]
8 de setembro de 2016

CAMUTIM

Nome Científico: Mouriri grandiflora DC Nome Popular: Camutim, miraúba, dauicu, apiranga. Família Botânica: Melastomataceae Distribuição Geográfica e Habitat: Dispersa por toda a Amazônia, penetrando nos países vizinhos como Venezuela, Colômbia, Peru […]
8 de setembro de 2016

ACEROLA

  Nome científico: Malpighia emarginata Sesse & Moc. ex DC. Nome popular: acerola Família botânica: Malpighiaceae Origem: é nativa das Antilhas, América Central e Norte da América do […]
8 de setembro de 2016

CARAMBOLA AZEDA e CARAMBOLA FORA DA MEDIDA PADRÃO

9/09/2013 – Globo Rural On-line Sabor muito forte dos frutos é causado por uma neurotoxina natural característica da espécie por João Mathias Há algum método de […]
8 de setembro de 2016

CARAMBOLA

Nome científico: Averrhoa carambola L. Nome popular: carambola; star fruit, em inglês. Família botânica: Oxalidaceae Características gerais: é fruta de origem asiática; foi introduzida no Brasil há muito tempo, […]
8 de setembro de 2016

PRODUTORES DE CAMBUCI EM SÃO PAULO CRIAM ASSOCIAÇÃO PARA DIFUNDIR CONSUMO.

21/11/2013 – Canal Rural Fruto nativo da Mata Atlântica tem grande potencial para a alimentação O cambuci, nativo da Mata Atlântica, tem grande potencial para a […]