23 de fevereiro de 2023

MACADÂMIA
Doenças ocorrem com
maior frequência em
temperaturas mais amenas

Pela primeira vez, três espécies de fungos que ocorriam no Brasil em outras culturas vêm provocando doenças em pomares de macadâmia.
22 de fevereiro de 2023

NOZES
Dois Córregos é
capital nacional
da macadâmia

Três décadas de evolução: a primeira colheita e a inauguração da unidade de processamento industrial da fruta no município ocorreram em 1993
22 de fevereiro de 2023

MARACUJÁ DOCE
Saiba como cultivar
e conheça as principais
propriedades do fruto

Apesar de ser originário do Brasil e ter elevado potencial produtivo e comercial, o maracujá doce ainda é pouco cultivado no País.
21 de fevereiro de 2023

CAJU
Clones da Embrapa
fomentam a cajucultura
em Ipiranga do Piauí

Os clones de cajueiro-anão precoce ilustram bem os esforços da Embrapa Agroindústria Tropical para ampliar o cultivo dessa espécie frutífera
20 de fevereiro de 2023

MACADÂMIA
Fertilizante orgânico
contribui para aumentar
produtividade da cultura

O consumo global da noz macadâmia cresce 7% ao ano, segundo dados compilados pela Associação Brasileira de Noz Macadâmia (ABM).
1 de fevereiro de 2023

CITRUS
Novo material do Fundecitrus auxilia no manejo do greening

O novo material, PERGUNTAS E RESPOSTAS SOBRE O MANEJO DO GREENING, traz orientações para o controle adequado da doença. 
25 de janeiro de 2023

NOTA DE PESAR
Professor José Fernando
Durigan, grande perda
para a fruticultura

É com profundo pesar que comunicamos o falecimento do nosso amigo e colega da Unesp,  professor José Fernando Durigan
13 de janeiro de 2023

LIVRO
Obra lançada pela Embrapa descreve as espécies de maracujazeiro do Brasil

Livro traz amplo conjunto de informações agronômicas relevantes sobre o maracujá, que tem muitas espécies no Brasil, algumas nativas
3 de janeiro de 2023

VINHOS
Microvinificação auxilia
em pesquisas para
elaboração de vinhos

As microvinificações não servem apenas para as análises de potenciais das uvas, podem ser utilizadas para testar metodologias de vinificação.