19 de setembro de 2016

CONSUMO DE FRUTAS SECAS AJUDA A PROLONGAR A VIDA, DIZ ESTUDO

(22/11/2013 – BBC) Pessoas que consomem regularmente oleaginosas como nozes, amêndoas e avelãs têm tendência a viver mais, segundo uma pesquisa feita por cientistas americanos. O estudo, […]
19 de setembro de 2016

ESTUDOS COMPROVAM QUE PIMENTA E CACAU PODEM EVITAR DOENÇAS DO FÍGADO

(19/12/2013 – Ascom PUCRS) Porto Alegre/RS – Pessoas que consomem pimenta ou cacau regularmente podem ter o fígado protegido, a longo prazo, de fibrose hepática e cirrose. […]
19 de setembro de 2016

MARACUJÁ: OS BENEFÍCIOS VÃO ALÉM DA AÇÃO TRANQUILIZANTE

(06/01/2014 – http://mdemulher.abril.com.br/saude/) Além do sabor azedo, que cai bem no clima tropical, o maracujá é recheado de nutrientes, tem uma forte ação antioxidante e pouquíssimas […]
19 de setembro de 2016

CAMU-CAMU TEM 20 VEZES MAIS VITAMINA C QUE A ACEROLA

(17/01/2014 – Globo Rural On-line) A fruta camu-camu é pequena e pesa em média 8 g. Cresce nas várzeas dos rios amazonenses, principalmente na época das […]
19 de setembro de 2016

SUCO DE LARANJA AJUDA A EMAGRECER, CONCLUI PESQUISA

(22/01/2014 – Redação Globo Rural) O mito de que suco de laranja engorda foi quebrado com os resultados de uma pesquisa da UNESP de Araraquara (SP). Coordenado […]
19 de setembro de 2016

AÇAÍ, AGORA NO COMBATE AO CÂNCER

(29/01/2014 – Revista Saúde) Cientistas da Universidade Federal do Rio de Janeiro descobriram que o açaí pode ser eficaz na prevenção do câncer de mama. Eles […]
19 de setembro de 2016

12 SUCOS PARA VIVER MELHOR E APROVEITAR OS ALIMENTOS

(06/03/2014 – Globo Rural On-line) Suco bom é suco da fruta… E das hortaliças, e dos grãos e até das cascas das frutas. Misturando um ingrediente […]
19 de setembro de 2016

GUAVIRA CHEGA A TER 20 VEZES MAIS VITAMINA C DO QUE A LARANJA

(11/03/2014 – Globo Repórter) Em Mato Grosso do Sul, as pessoas dizem que a guavira é a fruta da resistência, porque depois da estiagem, começa a […]
19 de setembro de 2016

CASTANHA DE BARU: SUPERALIMENTO MADE IN BRAZIL

(16/04/2014 – http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/castanha-baru-superalimento-made-in-brazil-77917) Típica da região Centro-Oeste, a castanha de baru tem tudo para despontar no rol dos superalimentos. Gostosa (o sabor lembra o do amendoim e também o […]