O Huanglongbing (HLB), também conhecido como Greening, tem colocado em risco a citricultura brasileira. Muitos citricultores estão sofrendo os efeitos negativos dessa doença. Nesta entrevista, concedida […]
“Almoçando com um piloto de aviação agrícola, que não deseja que o seu nome seja mencionado, em um domingo de fevereiro de 2016, achei interessante esta […]
(24/07/2013 – SOU AGRO) A fruta, até então descartada no campo, começou a ganhar notoriedade desde que Dona Heloísa de Freitas Valle, uma produtora de banana […]
(20/01/2015 – Globo Rural On-line. Texto: RENNAN A. JULIO. Edição: VINICIUS GALERA DE ARRUDA) Com opções de bebidas que vão de néctares em caixinha até refrescos em […]
(23/09/2015 – Revista Brasileira de Fruticultura. Autores: Maressa Caldeira Morzelle e colaboradores) O bioma Cerrado apresenta uma variedade de espécies frutíferas detentoras de características sensoriais peculiares pouco […]
(26/04/2016 – Arquivos Brasileiros de Endocrinologia e Metabolismo. Autoras: Fernanda Sarmento Rolla Bernaud & Ticiana C. Rodrigues) Os efeitos positivos da fibra alimentar estão relacionados, em parte, […]
(21/03/2016 – Agência USP) Um sorvete sem lactose, à base de água, com sabor juçara e baixo valor calórico! O produto foi desenvolvido por cientistas da […]
(29/08/2012 – NEFRUT) A recomendação do Ministério da Saúde é que frutas que sejam comidas com casca, mas para isto sua higienização adequada é fundamental para garantir […]
(21/08/2012 – Folha S. Paulo) Nas lojas de produtos naturais ou até mesmo nas prateleiras das farmácias, as farinhas de frutas ganham espaço. Maracujá, uva, banana verde […]