30 de outubro de 2016

SABÃO “PERFEITO” É DE ORIGEM VEGETAL E POLUI MENOS

(Notícia publicada em 28/10/2016 pelo site Site Inovação Tecnológica – http://www.inovacaotecnologica.com.br/) Químicos sintetizaram uma nova molécula de sabão, que batizaram de “sabão perfeito”. O composto é […]
30 de outubro de 2016

FOTOSSÍNTESE TURBINADA ELIMINA HERBICIDA DO AMBIENTE

(Notícia publicada em 24/10/2016 no site http://www.inovacaotecnologica.com.br/, com informações da Universidade de Southampton, Inglaterra) Uma “reconfiguração” do processo da fotossíntese – a reação biológica fundamental no nosso […]
28 de outubro de 2016

COMO IDENTIFICAR E COMBATER A SIGATOKA NEGRA DA BANANEIRA

Autores: Josiane Takassaki Ferrari e Eduardo Monteiro de Campos Nogueira – Instituto Biológico A sigatoka negra é uma doença fúngica causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet, […]
26 de outubro de 2016

A ENERGIA DO TUCUMÃ NO PROSA RURAL

12/06/2013 – Embrapa Agroenergia O tucumã (Astrocaryum aculeatum), encontrado principalmente no Amazonas, no Pará e no Amapá, é uma das frentes de estudos da Embrapa para […]
26 de outubro de 2016

AM: EMBRAPA PESQUISA A MULTIPLICAÇÃO DO TUCUMÃ

19/07/2013 – Embrapa Encontrar soluções para a germi­nação e a produção de mudas do tucumã é um dos desafios dos cientistas da Embrapa. Tanto o tucumã do Amazonas […]
26 de outubro de 2016

O COMÉRCIO DE FRUTOS DE TUCUMÃ (ASTROCARYUM ACULEATUM G. MEY – ARECACEAE) NAS FEIRAS DE MANAUS (AMAZONAS, BRASIL).

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal – SP, v. 36, n. 2, p. 353-362, Junho 2014. Autores: DIDONET, Adriano Amir  e  FERRAZ, Isolde Dorothea Kossmann. RESUMO: Tucumã […]
26 de outubro de 2016

CAPACIDADE FOTOSSINTÉTICA DA VIDEIRA ‘NIAGARA ROSADA’ CULTIVADA SOB COBERTURA PLÁSTICA TRANSPARENTE.

Trabalho publicado na Revista Ciência Rural,  Santa Maria, v.46, n.6, p.950-956, jun, 2016. Autores: Bruna Corrêa da Silva de Deus e colaboradores RESUMO: A cobertura plástica tem […]
26 de outubro de 2016

NUTRIÇÃO MINERAL, PRODUTIVIDADE E COMPOSIÇÃO DE FRUTOS DE FRUTÍFERAS DE CLIMA TEMPERADO: VIDEIRA, PEREIRA E MACIEIRA.

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 4, Dezembro 2015.   Autores: Gustavo Brunetto e colaboradores. RESUMO: A adubação em frutíferas de clima […]
26 de outubro de 2016

PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DE UVAS DA CV. ISABEL (Vitis labrusca L.) SUBMETIDAS À ADUBAÇÃO POTÁSSICA

09/12/2015 – Todafruta / Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina. Marco Antônio Dalbó1, Jean Carlos Bettoni2, João Peterson Pereira Gardin1, Clori Basso1 […]