Engenheiros da Universidade Tufts, nos EUA, desenvolveram uma tecnologia que poderá ajudar a diminuir as perdas de frutas por deterioração, permitindo que se mantenham frescas por mais de uma semana mesmo na ausência total de refrigeração.
(Notícia publicada em 28/10/2016 pelo site Site Inovação Tecnológica – http://www.inovacaotecnologica.com.br/) Químicos sintetizaram uma nova molécula de sabão, que batizaram de “sabão perfeito”. O composto é […]
(Notícia publicada em 24/10/2016 no site http://www.inovacaotecnologica.com.br/, com informações da Universidade de Southampton, Inglaterra) Uma “reconfiguração” do processo da fotossíntese – a reação biológica fundamental no nosso […]
Autores: Josiane Takassaki Ferrari e Eduardo Monteiro de Campos Nogueira – Instituto Biológico A sigatoka negra é uma doença fúngica causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet, […]
12/06/2013 – Embrapa Agroenergia O tucumã (Astrocaryum aculeatum), encontrado principalmente no Amazonas, no Pará e no Amapá, é uma das frentes de estudos da Embrapa para […]
19/07/2013 – Embrapa Encontrar soluções para a germinação e a produção de mudas do tucumã é um dos desafios dos cientistas da Embrapa. Tanto o tucumã do Amazonas […]
Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal – SP, v. 36, n. 2, p. 353-362, Junho 2014. Autores: DIDONET, Adriano Amir e FERRAZ, Isolde Dorothea Kossmann. RESUMO: Tucumã […]
Trabalho publicado na Revista Ciência Rural, Santa Maria, v.46, n.6, p.950-956, jun, 2016. Autores: Bruna Corrêa da Silva de Deus e colaboradores RESUMO: A cobertura plástica tem […]
Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 4, Dezembro 2015. Autores: Gustavo Brunetto e colaboradores. RESUMO: A adubação em frutíferas de clima […]